※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

離婚調停中、相手が給料明細を操作して養育費を減らそうとしている。相手の所得証明書を取得したいが、どうすればいいか知りたい。

離婚調停をするのですが養育費の件で
相手はわたしの知人に養育費をそんなに払わなくてよくするように社長に頼み給料明細をちょろまかして出してもらうなどゆっていたそうです!!
相手は本職&バイトをしているので、年収は絶対に300超えているはずです!そーした場合は4~6の養育費が貰える額なのですが
ちょろまかし出来ないように市役所に所得証明?なのか証明になるものを取りたいのですが
何が必要でしょうか?

コメント

そん

課税証明書は本人または委任状ありじゃないと取れなかった気がします…💦

調停離婚経験ありです

大きな会社とのことで、社長にちょろまかせるほどの関係性なら年収300万は少なすぎるような気もしますが、、、
ちょろまかせる会社だと、自営の社長をイメージします。
元旦那が建設関係の自営でやっているところに雇われていて、適当な所得証明書を出されました。
納得行くわけないので、前年の源泉がたまたま私の手元にあったのでそれを裁判所に提出して事なきを得ました。

• ma

ma

課税証明取ってこれました🥺

離婚調停でどのような事で揉めましたか??

• 11月11日
  • そん

そん

良かったです!

私は婚姻費用、養育費、慰謝料の金額で揉めました!
    親権監護権面会については一切揉めてないです☺️
    約一年で成立しました🍀

• 11月11日