洋食の副菜って何がありますか?和食ならきんぴら、お浸し、酢の物、煮物…
洋食の副菜って何がありますか?
和食ならきんぴら、お浸し、酢の物、煮物、和え物、無限にあるのに洋食はマリネとソテーとオムレツとかしか浮かびません😂
- 28sai🎋(7歳)
コメント
mamiii
たしかにマリネやりがちです😂コールスローとか洋風の味付けできんぴらとかキャベツやキノコでオリーブオイル炒めカプレーゼとかですかね😊
pinoko
キッシュ、ジャーマンポテト、ガレット、ミモザサラダ、グラタン系、ほうれん草とベーコンのバターソテー、ブロッコリーとツナ、卵のデリサラダとかですかね🤔
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になります✨- 11月10日
あゆ
コールスロー
キャロットラペ
にんじんのグラッセ
ピクルス
タラモサラダ
ジャーマンポテト
カルパッチョ
人によってはメインになるのもありますがこのくらいしか思いつきませんね💦
-
28sai🎋
あっ!ピクルスありました✨
ピクルス作る時の調味料とか教えて頂けますか♡- 11月10日
-
あゆ
一番簡単なのは
かんたん酢 買ってそれに漬けることです😄
調味料から作るなら
砂糖
お酢
塩
ハーブ類 ローリエや鷹の爪
でピクルス液を作って漬ける。
レシピ探すといろいろ出てきますよ(๑>◡<๑)- 11月10日
-
28sai🎋
有難うございま(^^)
私も簡単酢では作るのですが💦 調べてみます!!- 11月10日
28sai🎋
多分あっさりや野菜が好きなので和食しか浮かばないんだと思います 笑 洋風のきんぴらとはオリーブオイルに塩胡椒とガーリックとかですか?
mamiii
うちも洋食率低めです 笑
はい!オリーブオイルにニンニク塩胡椒とかコンソメ使ったりもします☺️
mamiii
コンソメ使う方が多いかもです🙌
28sai🎋
例えばエビフライとかだと和の副菜とかも全然やるんですが、グラタンとかだと洋風にしたいけどあっさりが欲しいし、、、。となります😂 洋風のきんぴら参考になりました!
mamiii
マリネやサラダばかりだと飽きますし他にレパートリー増やしたくなりますよね😂
グッドアンサーありがとうございます🥰
28sai🎋
こちらこそ有難うございました✨