※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

嫁姑関係で相談です。今は同じマンションの違う階に住む義理の祖母の家…

嫁姑関係で相談です。

旦那の転職で仕事がきまるまで義理の実家でお世話になっているのですが、私には文句をまったく言わないのに旦那には私の悪口がすごいみたいで顔を合わせづらいです。

今は同じマンションの違う階に住む義理の祖母の家に
うつったのですが、それでも旦那が実家に行くとすごいみたいで…。 

生まれてすぐくらいに買った音のなる本を
こっちに来る前になめたりひっぱったりして
破いてしまっていてその本をみて娘をちゃんとみてない
んじゃないのか?とか管理できてない。今後ちゃんと
やっていけるのか?など結構言うらしく、、

私には優しく振る舞っているので二重人格なのかな
と思ってしまうくらいです。

前に嫌なことがあるなら直接言ってください。旦那から
色々ききましたと言ったのですが、私はそんなこと思ってない。言ってない。と言われてしまい何を信じればいいのかもわかりません。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

まま

同じような経験はないですが
祖母にハッキリ伝えた上で言ってないと言い張る性格なのであれば何を言っても無駄だと思います😢

旦那さんがいちいちそれをmaruさんに伝えてくる意味あるのか?って私は思いました。色々と考えさせて傷つけてしまうだけなのに。

普段普通に接してくれているのであれば私なら旦那さんに報告しないでくれと言います。知らなければ余計な考え事しなくて済むので。

• maru

maru

コメントありがとうございます。旦那にも今日いちいち報告しないでと言いました。
    …が、義母と顔合わせるとなんだか気まずくて…😅
    忘れるしかないですね…

• 11月10日
  • まま

まま

お気持ち想像すると複雑でつらいですよね😔

義母さんというより、私は旦那さんに不信感があります😢夫婦の事は夫婦の中の問題だから郊外はしない事。悪口をいちいち伝えて来ないこと。

とにかく、この2つをまず守ってもらいましょう!
    今までの事は時間はかかると思いますが気にしないようにしていくしかないですね😢

• 11月10日
3mam♂♀♀

経験はしてないですが、
もう姑はそういう人と割り切った方がいいかなと😅

直接毎回グチグチ言われるよりは上部だけでも良い人ならむしろ良い!ってプラス思考に🤗

旦那さんにも、言われても解決しないから…姑から言われても自分にも言わないで欲しい。と伝えるのがストレス溜まらずにすむのではないかなと!

• maru

maru

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    正直義母も気分屋なところがあって機嫌悪い時はすんごく態度にでてみんなに八つ当たりするかんじなのでもう割り切ります…😅
    旦那にも悪口言われても伝えないように言いました!

• 11月10日
タマ子

二重人格のような姑もクソだけど、ご主人様もご主人様なのでは?
実母が発する嫁の愚痴を伝えるって、どういう意図なのか?
それに毎度妻の文句を言われてご主人様は反論しないのでしょうかね?

私なら姑は論外にしろ、自分の夫にもガッカリしてしまいます。

• maru

maru

コメントありがとうございます。
    本当にその通りです。
    私につたえて嫁姑関係を悪くしてなんのメリットがあるのか…。
    旦那が私と喧嘩すると
    義母にすぐ話すのでそれも原因で私に悪い印象が強いみたいです。
    もう勝手にしてくれってかんじです😅

• 11月10日