※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんがミルクを飲まなくて悩んでいます。病院に相談しても解決せず、心身ともにつらい状況です。どうしたら良いでしょうか。

メンタルヤバくて死にたいです。

ミルクも母乳も飲みが悪く体重増えません。
40とかで満足して眠りこけて、起こしても飲んでくれません。

飲まれないので母乳は枯れてきました。
ミルクは吸ってくれません。
飲んでもミルクは一回に60しか飲めたことありません。

完ミにしたいけどこれでミルク飲まなかったらと思うとふみきれません。
体重増えません。
ここ最近停滞していて増やしてあげられる気がしません。
今までも必死で飲ませてきました。
それでも2ヶ月半で5キロジャストです。

ここ最近母乳も合わせても1日300とかしか飲んでいません。
赤ちゃんと一緒に死んでしまいたいです。。

病院には相談してます、桶谷にも見てもらってます、どこに相談したら飲めるようになるのでしょうか。

こんなに病んだの初めてで私も毎日朝から夜まで泣いてばかりで上のこの相手もろくに出来なく本当死んでしまいたいです
居なくなりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で5.6キロだったので全然問題ない体重だと思うのですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6、最近全く増えなくていく気がしません‥。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてく事よりも今の体重が母子手帳の曲線の枠内に入ってれば問題ないと思いますよ😊
    2ヶ月で5キロは標準よりも上くらいじゃななかったでしたっけ?💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね‥😢
    2ヶ月半で5キロは真ん中より少し下位です。。

最近飲む量更に減ってきて1週間体重変わってなくて‥
    母乳量も減ってくるともうミルクあげたら良いのか母乳あげたら良いのかわからなくなってしまって‥
    枯れてきた母乳も40〜50しか飲まないでやめちゃってその後ミルクも飲まなくて。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで下くらいでしたっけ?

5ヶ月で、女の子…身長:60.1cm~68.7cm 体重:5.7kg~8.7kg
    が平均なのでまだ2ヶ月で5キロもいってたらそんなに悩む必要無いと思います!
    飲まなくても体重がそれくらいしっかりあれば大丈夫ですよ😊
    うちのが2ヶ月の時は5キロもなかったです💦

• 11月11日
ひいらぎ

生まれた時が何キロかわかりませんが、3200で生まれた下の子は3ヶ月の時に5キロになりましたよ😊成長曲線にはいってるなら問題ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2800で産まれました。。
    4ヶ月ではどのくらいでしたか‥?
    母乳でしょうか、ミルクでしょうか‥?

• 11月10日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

大丈夫ですよ!すごい大きくなってるじゃないですか!😳ママさん頑張りましたね♡

うちは完母で(哺乳瓶もミルクも拒否)今見たら4ヶ月で5.5でした!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、泣きそうです。。
    完母だったのですね、5.5ですか、もうここ1週間体重停滞していていく気がしません‥

検診では何か言われましたか😢?

• 11月10日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

なーーんにも言われてないですよ!
    ちなみに8ヶ月の時に10キロで1歳9ヶ月の今で10.5で500gしか増えてませんが健康優良児ですよ!大丈夫です😊時期が来たら体重も増えますよ~🙌

• 11月10日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ミルクを飲んでくれないとの事ですが、スプーンでもダメですか?哺乳瓶が嫌いなだけで味は好きならスプーンでちまちま飲んでくれるかもしれないです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われないのですね、曲線から出なければ言われないのですかね!😢

8ヶ月で10キロまでいったのですか?!
    離乳食食べる子だったとかでしょうか‥?
    うち母乳一回で40とかしか飲んでくれないんです‥
    絞るとまだ出るのに、、こんなんでこの子生きていけるんだろうかと心配で仕方なくて。。

こんなに悩んでるの今だけでしょうか、もう出られないトンネル彷徨ってる感じです‥

• 11月10日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

曲線内にいれば万々歳ですし、ギリギリ範囲外だった子も「まあ大丈夫でしょう」くらいだったみたいですよ😊

離乳食!もりもり食べました!10ヶ月で授乳拒否して自然卒乳するくらいご飯が大好きで。(笑)

わたしは母乳量測ったこともないですが、本人が満足して眠れてなるなら大丈夫ですよ😊お腹が満たされなければ泣き止まないですし、寝ているならばその子にとってはその量がちょうどいいんだと思いますよ。ゆっくりゆっくりでも毎日毎日元気に泣いてしっかり寝ているならば、お子さんはしっかり成長していますよ☺︎

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいました、曲線外でもそんな感じなのですね!!
    なんだかとても安心しました‥
    かなり頻回授乳ですが、本人は満足して寝てくれます😢
    体重増やすのに一杯一杯になって、大事なのはそこだという事を忘れていた気がします😢
    気持ちが楽になりました‥
    本当にありがとうございます、心を早く元気にして笑顔で子育て出来るよう頑張ります😢

• 11月10日
ゆん

頑張ってらっしゃいますね。大丈夫です、なんとなく飲んでてなんとなく体重増えてたら問題ないです😊
5キロあれば十分ですよ🎶
停滞する時期もありますし、あんまり考え過ぎないで下さい。赤ちゃんもそれぞれ性格もあります。いくらママが頑張っても飲む量はその子によりますよ😊睡眠取れてますか?ご主人や親御さんなど周りに相談出来てますか?
息抜きも必要ですよ。頑張らなくていいです。毎日ご主人が帰ってくるまで、はじめてのママリ🔰さんと子供たちが無事に過ごせたらそれで満点です💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、なんとなく飲んでたら、、この言葉に救われます。。
    相談してるのですがとりあえずあげるしかないよねと‥
    でも結局あげるのは私で夜も休まらず状態です。。

• 11月10日