※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
妊娠・出産

葉酸サプリは3カ月までが適切ですか?今後も続けるべきでしょうか?

みなさん、葉酸サプリいつまで飲みましたか?💊
3カ月まででいいって何かで聞いてそこくらいまでしかのんでないんですが…今更心配になってきました😱😱

コメント

私も3ヶ月くらいまでって何かで見たので
そのくらいでやめてしまいました( Ꙭ)‼︎

• mmy

mmy

同じ方がいて安心しました❣️
    何で見たのか記憶にないんですが、3カ月と覚えていて…😭

• 11月9日
ユ

私は鉄分も一緒に取れるやつを飲んでいたので、7ヶ月頃まで飲んでいました!
ストックが無くなったタイミングで辞めて、葉酸は特に気にしなかったです😅

• mmy

mmy

微妙に残ってることにさっき気づきまして…😭今ある分は飲みたいと思います🥰

• 11月9日
ママリ

安定期くらいまで飲んでました!
必ず毎日ってわけじゃ無く気づいた時ですが😅

• mmy

mmy

習慣化すると忘れないですよね😭3カ月まで!と思って飲んでたので期限がきたらパッタリ飲まなくなってしまってました😭😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

安定期まで飲んでました(^-^)それ以降は食事で摂るように心がけてました!

• mmy

mmy

食事で!すばらしい🥺👏食事面全く気を付けてなくてそれもまた心配になってきます😭😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸はよっぽどのことがなければ気にしなくても摂取できてる成分なので大丈夫ですよ(^-^)本当は妊娠前からサプリで〜とか言われてますが私今回3人目ですが1人も妊娠前から飲んでませんもん🤣🤣

• 11月9日
  • mmy

mmy

私も3人目なのですが、1人目、2人目と徐々に気を付けずに過ごしてることの方が多くなってきてしまいまして😭
    まだ安定期にも入ってないので気を引き締めなきゃですね😱😱

• 11月9日
まり

私も同じ疑問を持って、3ヶ月ぐらいの時に産婦人科の先生に聞きました🤣

当時私は葉酸400μgのサプリを1日1回飲んでましたが、そのぐらいならいつまででも飲んでていいよ〜と言われました☺️
結局安定期入る頃に面倒くさくなって飲むのやめちゃいましたが…🤣🤣🤣

• mmy

mmy

産科の先生のお話教えていただけて嬉しいです❣️
    特にここまでってないんですね😳私の情報何なのでしょう😂😂笑

• 11月9日
はる

最近妊婦健診の時に先生と話しててサプリの話になったんですけど、葉酸は妊娠2,3ヶ月前から妊娠初期の器官形成期に飲むと良いんだけど、その後は飲んでもあまり意味ないと言われました😂
私は家にストックあるので無くなるまで飲もうと思ってますがもっと早く知りたかったです😂笑

• mmy

mmy

そうなんですね😳!
    今4ヶ月なので、余ってるサプリだけ飲んであとは買わなくていいですかね😂

• 11月9日
  • はる

はる

4ヶ月なら形成期間も終わってますよね?🤔
    もしストックがないなら無理に飲まなくてもよさそうですよね😂

• 11月9日