コメント
も
我が家は社宅10年しか住めなかったのでマイホーム買いましたがずっと住めるならそうしてたなと思います!
実際に社宅の隣の別の社宅はずっと住めるそうで、そうしてる人もたくさん居ますよー!
わいえぬ🔰
わたしの社宅も10年しか住めない縛りがあったので、
マイホームを購入しました。
住んでた社宅は駅近で良かったのですが
電車の音がうるさい
エレベーター無し
プロパン
汚い
古い
班長が回ってくると面倒
など安いけど、安いなりに我慢してた部分があったので、引っ越しましたが
綺麗な社宅だったらずっと住んでたかもしれないです!!
安いですからねー。
-
なな
安いなりに我慢しなきゃいけないこと、わかります。。
子供が年頃になったら嫌がるかもしれないですよね😭- 11月11日
退会ユーザー
社宅が一軒家だったので
3万ちょっとでした
うちの所も6年と言う縛りがあったので早めに購入しました
社宅に住んだのは2年4ヶ月ほどです
リリ
私も元々社宅にいましたが、マンション購入しました🙂
社宅には特に縛りはなくおそらくずっと住み続けていい感じで、私としてはずっと社宅でも‥‥と思っていましたが、旦那がとにかく社宅からは出たい!!!という事でマンション購入に至りました。
子育て等落ち着いてから家を購入するのも手だと思います。社宅の家賃破格だしその分貯金に回したりできると思いますし😀
ママリ
やはり子育てしづらい間取りだったので注文住宅でマイホーム購入しました!あとは学区も悪かったのと、立地もあんまり良くなかったのもあります☺️
でも貯金はガンガンできるのである程度貯めてから社宅を出ました☺️
はじめてのママリ🔰
社宅に6年くらい住んでましたが、マイホーム建てました。
特に不満はなかったですが、広い庭が欲しいとかガレージが欲しいとかのびのび子育てしたいとか子供が出来るとマイホームが良いなと思うようになったし、将来子供たちが孫を連れて来てくれたらって思いがあるので、ある程度の広さや部屋も必要なので。
そういうのがなくてほんとに夫婦2人だけの小さな家が欲しいとかだったら社宅で貯金して将来で良いと思います!
なな
10年という縛りがあったんですね😥
社宅にずっと住む人もいると聞いてすこし安心しました!!