※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りす
妊娠・出産

35週でお腹小さいと言われて落ち込む。気にしないようにしたいが、精神的に不安定。

もうすぐ35週になります。
予定日を聞かれたり、現在妊娠9ヶ月ですと答えると必ず私のお腹をみて「お腹小さいね」と言われます😥

確かに赤ちゃんが小さめです。一人目に比べたらお腹小さいですが、最近、お腹大きくなってきたな〜って自分で感じてた所に、他人から小さい小さいと言われるとイラっとします😰

言われても気にしないでおくのが一番なんですが、赤ちゃん小さいからやっぱり小さいのか〜😢と落ち込んだり、イラっとしたり、ちょっと精神不安定なんですかね💦💦

コメント

ままり

私は逆でお腹大きいです。笑
妊娠糖尿病なので、お腹の子ももちろん大きいです😂
上の子は4kg超えで産まれました…。
大きい大きい言われるのも嫌です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
妊娠糖尿病なので、私のせいで…ってめっちゃ自己嫌悪になります😭😭😭
なので、お気持ち分かります。
他人に言われたくないですよね…。
妊娠中でホルモンバランスおかしいのかなって思ってます🤣💔

•  りす

りす

ありがとうございます☺️
    大きくても小さくても他人から言われすぎると嫌になりますよね😰
    ホルモンバランスがおかしいのかもしれません🤣
    気持ちわかってくれて嬉しいです!

• 11月9日
ゆき

上の子がずっと小さめだったけどお腹は大きかったからそんなに関係ないのかなと😂
いま妊娠中で34週ですが、今回の方が赤ちゃん大きいですがお腹は小さいです😅
自分でも上の子より楽だなと感じるほどお腹に余裕があります🤣

大きさなんて関係ないです!元気にスクスク育ってくれてて検診も問題ないなら大丈夫だと思います😊

•  りす

りす

ありがとうございます😃
    一緒の週数ですね👶
    その時の妊娠によってお腹の出方も違うものなのですね🙂
    そうですね!元気に育って無事に産まれてきてくれたら大きさなんて関係ないですね😀
    ありがとうございます!

• 11月9日
おにぎり

お気持ちすごくわかります😩
私も、「あんまり出てないね〜」と言われてきました。
自分の中ではちゃんと大きくなってきてるし、お腹重くて大変だし、言われる度イライラしてました(笑)
お母さんの元々の骨格の事もあるし、お腹の膨らみ方なんて人それぞれですよね😩💦

•  りす

りす

ありがとうございます🙂
    同じお気持ちの方がおられて嬉しいです😫
    そうなんです!自分の中では大きくなってきたな〜って感じているので、イライラします😂
    みくさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね💓

• 11月9日
  • おにぎり

おにぎり

お互いマイナートラブルとか、周りの人達によるちょっとしたストレスとかもありますけど、産まれるまで頑張りましょうね😂❤️

• 11月9日
  •  りす

りす

マイナートラブルだらけです(笑)😂
    頑張りましょうね💓

• 11月9日
おはな

私の場合少し違うかもですがお腹出にくいタイプで赤ちゃんは少し大きめに推移していったんですけどいつもお腹小さいねって言われてました💦
9ヶ月くらいまで妊婦ってあまり気づいてもらえなくてなんだかなと思ってましたが、最近北川景子さんが8ヶ月あたりのマタニティ姿を披露しててめちゃくちゃお腹小さくてスタイルよくて皆から大絶賛されてたの見ました😊✨
そういう見方もあるんだなと思いましたよ😁

•  りす

りす

ありがとうございます🙂
    お母さんの骨格や体質でもお腹の出にくいタイプもありますよね。
    私は痩せ型の体質なんで余計にお腹目立たないのもあるのかもしれません😣
    北川景子さんのマタニティの写真見ました!
    確かに8ヶ月とは思えない位スタイルよくてくびれもあってキレイ〜って思いました✨

• 11月9日
にこちゃん

今8ヶ月です(^^)
1人目の時も、今回もあまりお腹が出ていなくて…
妊娠していることを話している人には気が付かれますが、他の人には小さい!と驚かれます。上着のボタンが普通にしまるので…
1人目の時に、お腹が出なくて…って心配で先生に相談したくらいです💦
私は骨盤が深い?ようであまり出ない体質だそうです😅妊婦さんってお腹が大きくてってイメージがあったので、そんな人もいるんだな〜と知りました。
たぶん世の中の人も妊婦さんはお腹が大きいって言うイメージ持ってるんじゃないですかね〜?

•  りす

りす

ありがとうございます🙂
    私も上着のボタンが普通にしまります😂
    ふわっとしたワンピースを着てたら気づかれない位です😂
    骨盤も関係してるんですね!
    そうですよね、臨月間近の妊婦っていったらお腹に風船入ってるみたいに大きくて…っていうイメージもってそうですよね(笑)
    そうじゃない人もいるし、お腹の出方は人それぞれですよね🙂

• 11月9日

筋肉がしっかりついてる人だとお腹あんまり出ないらしいですよ(*^^*)

•  りす

りす

ありがとうございます🙂
    筋肉ついてたり鍛えてる人はお腹あんまり出ないですよね!
    紅蘭さんも鍛えてるから9ヶ月のお腹すごく小さかったし👶
    私は痩せ型ですが、筋肉はついてなくてたるんでます😂

• 11月9日

退会ユーザー

インナーマッスルはついてるのかもですよ✨
    色々言ってくる人いますが、気にしなくていいと思います💓

• 11月9日
  •  りす

りす

ありがとうございます💓
    気にしないようにします😁

• 11月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私なぜかお腹全然出なくて4センチしか出なかったので、妊娠伝えてなかった人には超びっくりされましたよ!

気にしなくていいですよ❗️元気に生まれれば問題ないんだから😊👍

•  りす

りす

ありがとうございます🙂
    元気に生まれれば問題ない!というお言葉に元気が出ました‼️
    ありがとうございます😄

• 11月9日