コメント
まーみー
病院でヒルドイドもらって、シアバターを重ね付けしてます。
はじめてのママリ🔰
病院でヒルロイドもらってます。
湿疹やあかぎれが出てきたらステロイド塗ってます。
-
れよ
ありがとうございます!
娘もヒルドイド必須なのですが、予防接種が2週間おき3回で、さらに受診で病院となると週末=病院みたいになってしまって…
でも必要なので行かないとですねー- 11月8日
ままり
ロコイド、ヒルドイド、プロペト
状態により使いわけてます!
-
れよ
やはり処方箋のが良いですよね…娘もずっとヒルドイドです!
予防接種3つと別に受診すると毎週のように病院になってしまい😅
でも必要ですね、行ってきます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
アトピーでヒルドイド塗っています。
400g出してもらえるので月一通っています。病院行くのも大変ですよね💦
-
れよ
ヒルドイドは美容目的の騒ぎがあってから月100g、自費の時(予防接種)とは別、と厳しくなりましたね😂
これから風邪も流行るし、週末ごと病院って気の毒で😅- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
100gだとすぐなくなっちゃいますね💦
うちも小児科ではあまり出してもらえなかったのですがアレルギー科に通うようになってからは1ヶ月分出してもらえるようになりました。
今の時期病院あまり行きたいないですよね。桃の葉ローションなど評判いいので肌に合えば使ってもいいかもしれないです^ ^- 11月8日
-
れよ
1ヶ月で400gですか?!
親が使う人とかいたそうだし、小児科は気をつけてるのかもですね…- 11月10日
退会ユーザー
ヒルドイドとステロイドです!
ステロイドは病院で貰ったのを、酷くなる度にずっと使っています!
ヒルドイドは皮膚科で貰うのと、小児科に行く機会があればついでに出して貰っています!
-
れよ
食べ物の除去解除になって以降、幸い病院に行く機会が予防接種のみで…良いことなんですけどね…
市販の良いのがあればと思いまして!- 11月10日
れよ
ありがとうございます!
娘もヒルドイド、冬は軟膏なのですが、日本脳炎とインフル2回の予防接種がありそれ以上病院に足が向かずで😅
カゼが流行る前にいってきますー