※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💘
妊娠・出産

女性が、娘に「くれは」と「みくり」という名前をつけることに悩んでいます。名前の意味や思い入れを共有し、皆の意見を聞きたいそうです。

女の子の名前

★くれは
『雨や天気の悪い日が数日続いていたのに、産まれたその日はとても素敵な秋晴れの空が広がっていました。澄み渡るその空のような澄んだ綺麗な心を持てる人になってほしい』

★みくり
『素敵な秋晴れの日に産まれた。珠のように光輝き、誰からも愛される身も心も美しい人になってほしい』

漢字も決まっています。
キラキラネームになってしまうのかすごく悩んでいますが、どうしてもこの2つで悩んでつけてあげたいです。
私も主人も珍しく悩みすぎて1つに絞れません。
皆さまの意見を少し聞かせて欲しく思います。
お時間のある方、いいね、意見、お願いいたします。

コメント

💘

👶 くれは︎︎ ☁︎︎*.

💘

👶 みくり ︎︎💎

しぃ

保育園で働いてます。
どちらも珍しい名前ではありますが、最近見かける名前なので特別キラキラネームという印象はないです😊

どちらも思いが込められていて素敵ですね✨

• 💘

💘

コメントありがとうございます😭
    本当ですか?色々なお子さんのお名前を見る保育士の方にそう言って頂けて少し気持ちが軽くなりました🥺❤

ありがとうございます🙇‍♀️♡♡

• 11月8日
💘

参考に考えがまとまりそうです。
皆さまありがとうございました🙇‍♀️💟