※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

つわりでつらい症状が続いていて、安定期までまだ時間があるので不安。上の子のお世話もあるため、どうしようか悩んでいます。

同じようなつわりの方いますか😭?
1日中気持ち悪くて、食べたいものが無い。
何かを作ろうとすると吐き気がする。
お腹すいて気持ち悪いし、食べても気持ち悪い。
がんばって食べても結局嘔吐。
常にダルくて眠い。

1人目の時もこんな感じだったけど、
吐きづわりが始まったのが13wだったので
こんなに早くから始まって耐えれるのか不安です🤮
安定期まで2ヶ月以上😭
上の子のお世話もあるし、どうしよう😭
この土日はパパに全部任せて
ひたすら横になってたので明日から怖いです😭

コメント

ののゆ

私も気持ち悪くて
なにを食べていいのやらって感じです!!

旦那さんに任せられるの羨ましいです(^^)
うちの旦那は今隣で爆睡こいてます😰
寝たいのは こっちだよってかんじです😰

• なお

なお

食べたいものが無いの困りますよね😭作ってもらったものでも、口にするとなんか違う…ってなるし🤮

うちは今息子連れてお出かけしてくれてます😭昨日喧嘩して、もう実家帰る!里帰りする!って大騒ぎしたからか優しくなりました😂息子と離れたくないみたいで、頑張るそうです😂
    私なら隣で寝てたら蹴飛ばしそうです🤣

• 11月8日
  • ののゆ

ののゆ

上の子のときは割とすぐ
    あっ、お菓子食べたいってなって お菓子ひたすら食べてたんですけど
    今回はなにが良いのかホント分からなくて…けど食べないと低血糖になって気持ち悪くなるし…って感じで しんどいです😰

うちも午前中 散歩してくれたんですけど そのときは私は動けたので 普段できない掃除とかしてて…
    いまは悪阻きて しんどいのに 旦那に寝られるとホント蹴飛ばしたくなります!
    けど、こっちが怒ってる理由すら わかってないと思うので そのまま放置です😥

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

気持ちとてもわかります!

6週に入ったのですが、お腹が空くと気持ち悪くて、食べられそうなものを食べてみても結局吐いてしまって‥という感じです😭
吐いてしまうと少しスッキリして、またお腹が空いてしまって‥という負の連鎖です⤵

平日は上の子を公園へ連れ出すのも難しくて、かわいそうで‥。
夫のいる土日が待ち遠しくて仕方ありませんでした😟
明日からまたどうしよう‥って感じです。

私も一人目のつわりは吐きづわりで2ヶ月続いたので、今回は上の子がいてあと2ヶ月続くのかと思うと恐ろしいです💦
耐えるしかないとわかっていても、しんどいですよね。。

• なお

なお

結局吐くならお腹空かなかったいいのに!って思いますよね😂
    吐いたらスッキリするの分かります!でも吐くのも辛い😭😭😭

わかります😭
    つわり終わるまで休んで欲しいけど、そういうわけにもいかないですよね😭
    今日からまた1週間がんばりましょう😭😭😭

• 11月9日