※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
子育て・グッズ

麦茶や白湯をなかなか飲んでくれないお子さんをお持ちの方いますか?5ヶ月くらいだとどんな感じですか?

麦茶や白湯をなかなか飲んでくれないお子さんをお持ちの方いますか?

5ヶ月くらいだとどんな感じですか?

コメント

A mama♡

5ヶ月の時は麦茶は
全く飲んでくれなかったですが
離乳食が始まると
自然と飲むようになりましたよ(^ ^)

• ニャンたち

ニャンたち

まぁ
    そんな感じなんですかね(^^;
    だんだん飲んでくれることを祈って少しずつ飲ませていきます!

• 7月25日
つぐママ

うちは今9カ月ですが、最近やっと麦茶と白湯飲めるようになりました!今まではベーっと出したりしてなかなか飲めませんでした!

• ニャンたち

ニャンたち

少しずつ飲めるようになりますかね!今までミルクや母乳とは味が違いますし、湯冷ましや白湯なんかは味ないですもんね(笑)うちも少しずつ飲めるようになるといいですね(^^;

• 7月25日
ぴよぴよぽん

うちの子5ヶ月ですが、お風呂上がりに、麦茶をスプーンであげたら、ぺーっと出したので、別の日に、お風呂上がり、白湯を新生児の時の小さな哺乳瓶であげたら、30cc程飲みました😊

• ニャンたち

ニャンたち

うちも口には入れますがべーって出しちゃいます!服がびちゃびちゃ(笑)ストローやマグ、哺乳瓶と与えかたが色々あって迷っちゃいますね(^^;

• 7月25日