コメント
ポン子ちゃん
うちは3階に本やCDやあまり着ない服とかを置いてます。リビングは2階なので見たい本を持ってきて読んでます📖
子供の本はリビングに置いてます😃
はじめてのママリ🔰
絵本はリビングに置いてます💡漫画は読まないので置いてないです😊雑誌はたまに買いますがしまえる程度で収納には困らないですかね🤔💡
アルバムは棚にしまってあります💡
家具を置きたくなかったので、造作で収納棚を作ってもらいました😊今のところはそれで収納は足りてます💡
-
はじめてのママリ🔰
備え付けの収納、あったら便利ですよね。やはり、家具はできだけ置きたくないです…ありがとうございます
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!!
そうなんですね。
今の本棚には、取説とかの書類も全て入れてるのですが、そういった(例えば子供の学校関係のファイリングとか)はどこに置いていますか?
ポン子ちゃん
細かいんですが、家電などの取説はキッチン横の収納にショップ袋にひとまとめにしています。保育園関係はダイニングにテレビ台がありその下に収納があるのでそこに入れてます。ちなみにリビングに大きい収納がありますが来客用の座布団いれたり、掃除機などをいれてます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、
それぞれ別に置いてるのですね。
本類は本棚に!という固定観念がありましたが、参考になりました!!ありがとうございます