※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

コミュ障だといじめられますか?コミュ障だからいじめるほうが最低じゃな…

コミュ障だといじめられますか?
コミュ障だからいじめるほうが最低じゃないですか?

1度呼んで反応なかったら無視されたと騒ぎ、あいつはコミュ障だと言っているようです。
反応ないならもう一度呼んだらいいのにと思うんですが、どっちが正解ですか?

コメント

あず

誰の話ですか?
何があったんですか?

• ゆき

ゆき

知り合いの話です。

• 11月7日
  • あず

あず

コミュ障だといじめられる事はないですよ!

• 11月7日
油淋鶏の極み

反応が無いならもう一度呼べばいいと思います。

まずコミュ障だから虐めるって言うのは、最低って言うよりは、人格形成の歪みや自分への自信の無さからです。
本当に自分に自信がある人は、虐めたりなどしません。
自分への余裕の無さの現れです。

一度呼んで反応が無かったからと、無視されたと思い込んで、周りに言っているのは、被害妄想ですね。

自分が話しかけたのに、反応が無かった事に対して、恥ずかしいと感じ、イラ立ちの感情を相手のせいにして、反応をしてもらえなかった自分を強く見せようとしてる様に感じます。

• ゆき

ゆき

そうなんですね。第三者は分かっているものですか?類は友を呼ぶで一緒になって同調してる人はそういう人なんでしょうか?

• 11月14日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

同調している人も同じような部類だと思いますよ。
    自分も同じように加わって虐めないと、自分に回ってくると思って嫌々加わって居る人もいる人も一定数いるはずです。
    本当は嫌だったとかどんな言い訳をしても、一緒に虐めた時点で主犯格と同等のレベルですね👏

• 11月14日