※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネコが私だけに噛み付いてきて困っています。嫉妬しているのか、遊んで欲しいのかわかりませんが、噛まれるとイライラします。どうすれば噛まれなくなりますかね?

ネコ飼ってる方いますか??🥺

私の家にヤンチャな子が一匹居てるんですけど、いつも旦那が仕事行く時私とうちのネコが玄関までお見送りするんですが、旦那が玄関のドアを閉めた途端、猛スピードで私の脚に噛み付いてきます😭💔
正直、傷ができるぐらいなのでめっちゃ痛いですしイライラします😂
爪とかなら切れば解決なんですけど噛んでくるので私も急いでベビーゲートを跨いで避難します💦

ネコは尻尾振っているので警戒とか機嫌が悪くてとかじゃなく、噛んで甘えてるんだと思うんですが…
旦那には噛まないですし私にだけです。

息子が生まれてから息子に付きっきりなんで嫉妬してるのかな?

遊んで欲しいんだなってわかってるんですけどほんと噛まれるとイライラして相手出来ないです😂

違う甘え方出来ないのか🙄

どうしたら噛まなくなりますかね?😩

コメント

はじめてのママリ

しっぽパタパタ降っているなら興奮?してると思います!怒りなのかは分かりませんが‥うちの猫は遊んで!って興奮してる時は手に噛み付いてくる時あるので、そういう時は大きい声で大げさな感じで「痛い!!!」って猫の顔の近くでいいます!!(笑)分かるみたいで、止めてくれたり遠くへ離れてくれますよ!他にも辞めてほしいことしたら「だめ!!!!」って大きい声出します!うちなりのやり方ですが、根気よく続けてたら覚えて辞めてくれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、うちも、旦那にはじゃれ噛みしなくて、私の手には向かってきます!😅猫はしつけ出来ないとか言われますが、ちゃんとこっちが怒ってるとか可愛がってるとか伝わってます😄その後の行動は猫の性格にも大分よりますが‥😅
    頑張ってくださいっ!☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしつけ大事ですね!
    私も明日の朝、いつもみたいに噛まれると思うのでやってみます😂
    根気よくですね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 11月7日