※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
ファッション・コスメ

資生堂のBAさん、もしくは資生堂でなくても化粧品に詳しい方いましたら…

資生堂のBAさん、もしくは資生堂でなくても化粧品に詳しい方いましたら教えて下さい✨

基礎化粧品を変えようと思ってます。
いまはクリニークの化粧水、美容液、乳液使ってますが、クリニークの化粧水はバシャバシャ使う系なので、化粧水でしっとりするようなものに変えたいな~と思ってます。

30代なのですが、資生堂だとエリクシール、SK-IIが気になってますが、他でもおすすめの化粧水、美容液、乳液同じシリーズで出てる化粧品があればおしえてもらいたいです!

よろしくお願いします✨

コメント

ニャニイ🐈

匂いとかは平気ですか?
SK-Ⅱは麹?かなんかで独特の匂いがします。物はめちゃくちゃ良いみたいですが私はどうしても匂いがダメでした😭
エリクシールのアンチエイジングライン(名前忘れました)はトロっとしてたと思います!

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

SK-II、麹の匂いみたいのがするんですね😓
    麹の匂いってどんな感じだろう💦
    デパートとか行ったら試供品くれますよね?
    今度もらってみようかな?😆💦
    エリクシールいいんですね💡
    ちなみにエリクシールって30代向けって感じでいいんですかね?😂
    MAQuillAGEは若い子って感じがするんですが...

• 11月7日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

んー、、、難しいですが、鼻にツンとくるような?化粧品ぽい香水みたいな匂いではないです💦試供品から試して見てください👍
    エリクシール、たぶん20代向けっぽいのと30代向けみたいなラインで分かれてると思います!

• 11月7日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

ちなみに、クリニーク使ってらっしゃるってことはデパコス買いに行かれますか?
    私はIPSAが好きでずっと使ってます😊

• 11月7日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ツンとくる匂い...
    どんなだろう😂
    とりあえず近々試供品もらってみたいと思います😊

エリクシールは20代向きと30代向きがあるんですね😃
    なるほど...アンチエイジングだと30代向きって感じですかね💡

IPSAもデパコスですよね😁
    ちなみにIPSAのおすすめポイントとかありますか?😁😁

• 11月8日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

IPSAは最近コロナでわからないのですが、肌診断をしっかりやってくれるので、自分に合ったスキンケアが選べます❣️
    化粧液と呼ばれるメタボライザー(ME)が、タイプにもよりますがトロっとしているものが多く、乳液っぽいのもあります👍
    私肌が弱くて、合わないものはすぐ真っ赤になったり荒れたりするんですが、IPSAはどれ使っても大丈夫です♡

• 11月8日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

遅くなりました💦
    IPSAも肌診断やってくれるんですね✨
    クリニークもやってくれるんですが、保湿とかはすごく種類もあるしいいんですが、化粧水はとにかくシャバシャバ系なので(笑)
    IPSAも検討させてください😁
    ありがとうございます🙌

• 11月10日
いーいー

私は26のときからずっとライスフォース使ってます。
幾つか使ってみてライスフォースにしてからはかなり肌が良くなりました!
年下の子やお客様からはいつも実年齢からマイナス5歳はみられます😊

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ライスフォース、よく雑誌とかの広告で載ってますよね✨
    市販では売ってないですよね??
    ネットでの販売のみですか?😓

• 11月7日
  • いーいー

いーいー

ネットでの販売のみです。
    店頭に並ぶにはコスパがかかるみたいで、ネットのみにしてるそうです。

• 11月7日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうなんですね😅
    ライスフォースもじっくり見てみますね😆

• 11月8日