年少って何を教えれば良いですか?何も習い事してません。何が出来てれば良いのでしょうか?
年少って何を教えれば良いですか?
何も習い事してません。
何が出来てれば良いのでしょうか?
- ルピア(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
hm(29)
私は特に何も教えてませんでした💦💦
はじめてママリ🔰
まずはしっかりとお母さんと
いっぱいあそんだり散歩したり絵本を読んでもらったりすることだと思います。
そこの関係性が満たされてないと
何を習っても身にならないですよ!
挨拶ができたり、かして、いいよ
ありがとうなどが言えれば十分だと思います😊✨✨
習い事がダメなわけではないですよ!
経験としては心に響くものはあると思いますが、、
退会ユーザー
年少です。
本人のやる気次第なのはもちろんですが、うちはひらがな、カタカナ、数字の書く練習をしています。
ときどき九九の歌を流していますよ。
メメ
年少ですが特に何も教えてないです笑。
例えば食事のマナーとか、外では信号の色がどうなったら歩いて良いとか、そう言う日常的なことは教えてますけどね☺️
後はひらがなとか文字には本人が興味あるので、聞かれたら教えました。
時計も大きな見やすいものを買って、「長い針が4のとこになったら幼稚園行くよ」って感じで教えたりもしてます。
でも本当に、特別なことは特に何もしてないですね!
退会ユーザー
幼稚園で働いていたことがありますが、年少さんは基本的な生活習慣を身につけて、お友達や先生と仲良くなる
というのが目標でした!
おうちでは子どもの話をしっかり聞いてあげたり、食事やトイレ、衣服の着脱が自分でできるようになる事、規則正しい生活をして毎日幼稚園に健康的に通えるようにする事が大切だと思います!
習い事は親子で話し合って興味のある事に挑戦すれば良いと思いますが、年少だからこれができないとダメ、ということは無いと思います!
はじめてのママリ🔰
年少だとひらがながよめる、順列がわかるとか前から何番目、右はどちらか、上から何番目とかが標準かとおもいます。本屋で年齢のテキストかえばひととおりわかるとおもいます😊
iso
色々やってますよ。
お勉強系は
・シチダ式教室
・英会話教室
運動系は
・サッカー
・スイミング
です
コメント