コメント

ちまこーい
A4の書類ケースに入れてます😊中身わかりやすい、車庫入れしてねで並べる、好きなもの詰めたらお出かけに持ち出せる(義実家遠方で持ち出していた)です😊
車以外のパーツは種類別に洗濯ネットにまとめてます。

ママリ
トミカの数が多くて並べてられないので引き出し型の収納ケースにジャンル毎に入れてます🤣
- 
                                    らふ わわー、そんなに 
 たくさんあるんですね!!
 我が家はまだ13個、、、。笑
 収納ケースの中は区切ってますか?- 11月6日

- 
                                    ママリ 区切らずトミカをポイポイ入れてます😬💕 
 区切っても全部出されるので意味なくて😂笑- 11月6日

- 
                                    らふ やっぱり区切り 
 出されますよね、、、(笑)
 現状ぽいぽいとリュックに
 入れてるんですけど
 あんまりかなーと思ってて💦- 11月6日

- 
                                    ママリ 塗装剥げなどしないようにトミカを綺麗に状態保ちたいなら区切ったり並べたりして丁寧に収納するのがいいんだとは思いますが、そこまで時間かけて片付けしてられないので全部ポイポイ収納です🤣 
 理想はこんな感じで綺麗に並べたいんですけどね😭💦
 リュックよりは中身の見える収納の方がお子さんも選びやすいかもしれませんね☺️💓- 11月6日

- 
                                    らふ ほんと、その画像理想です!! 
 でも私と我が子には
 無謀過ぎて_(:3」z)_笑
 これ遊んでるのかな?
 観賞用かな?って
 思っちゃうレベルです。笑
 塗装ハゲは
 若干気になるとこで、、、
 リュックでガチャガチャ選ぶより
 見えた方が絶対いいですね!
 参考にさせてもらいます♬- 11月6日

り
子どもがまだ片付け上手にできないので
ダイソーのソフトランドリーバスケットにザバーっと入れてます😂💕
上手に片付けできるようになったら、towerのトミカ収納買おうかなとか考えています!
- 
                                    らふ 我が家もまだ個数も少ないのもあって 
 ザバーっとしてるんですが
 持ち出すときに
 ガッチャガチャで、、、。
 towerの収納とかあるんですね!✨- 11月6日

退会ユーザー
これは拾い画ですが、でっかいコンテナの収納ボックス2つ買ってそこに全部入れてます😂
それでも入りきらないので追加でもう一つ買う予定です😂

らふ
お出かけに持ち出せるの
いいですよね!
書類ケースが想像できずに、
すみません💦
写真を見せて頂くことは
可能ですか??
ちまこーい
ネットから写真借りてきました💦こんな感じのA4書類ケースにはいりますよ。
我が家は持ちだししなくなって今は別のタイプのケースです。