※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

タイの俳優さんが大好きでタイ語を独学で勉強しているのですが、旦那に…

タイの俳優さんが大好きでタイ語を独学で勉強しているのですが、旦那に無駄やんいつ使うの?英語ならまだしも、お金と時間の無駄だと馬鹿にされます。
どう思いますか?

コメント

ねずこ🩵

すきなものに
費やす時間は無駄だと思いません。
どうしても母親だと
自分より子どもだったり、家庭優先に
なってしまいますが
好きでやっているのだし
ちぃさん自身のすきなことくらい
尊重してほしいです😭!

ともへい

いちいち口出すなや!!って思います。
とんでもなく変な趣味なら「なんで?」って聞いてもしょうがないと思いますけど、タイ語は全く変じゃない。
楽しめるものを見つける事が出来ないあんたは可哀想だね、と言ってやりゃいいです😁

他の国の言語を自分で辞書引いたりテキストを使って学ぶという経験は、英語や他の主要言語(フランス語や中国語)をお仕事などで学ぶ必要に迫られた時にも大切な力になると思います!(*´・ω・`)b
(※中学からの英語や高校での古文漢文の授業前の予習ってそんな感じだと思ってます)

語学でなくても、(仕事にも関係ない)自分が好きな勉強をすることって人生においてけっして無駄ではないし、無駄と言いきることの方が寂しい人生じゃないかなと思います(´-ω-`)

気にしないで好きなこと続けましょう!私も外国語大学で英語以外を専攻しました。その国の新聞とか見てると工学部出身の旦那さんに何のためにやってるの?って言われます。

めちゃくちゃ理解がある人なのにこればっかりは合わない!

好きなこと続けましょう😍人生の大事な財産になると思います!

5108

嫉妬もありそうですね😂タイ語を勉強するほどその俳優さんが好きってことだから嫉妬も含めて言ってそうです😂でも皆さんおっしゃるとおり好きなものを否定するのは良くないですね。私も否定されたことあるのでお気持ちわかります、、

なにも無駄ではないです!
私も海外のアーティストで好きな人いますが言葉がわからないのでYouTubeで字幕つけてくれてる人のばかり見ますが、人がつけた字幕じゃなくて好きな人が発した言葉を自分でちゃんと理解したいですよね🥺
好きでやってる事なんだから無駄どうのこうのじゃないです😁