寝るときの服装について、気温に合わせてパジャマやスリーパーを着用しており、毛布も使用しています。寒くなるにつれて悩んでいるとのこと。ボディスーツの下に肌着を着用しているかどうかも気になっています。
寝るときなに着せてますか?
住まいは千葉です。
気温に合わせて、
①キルトの上下パジャマ+スリーパー
②薄手の上下パジャマ+スリーパー
③長袖ボディスーツ+腹巻きズボン+スリーパー
のどれかを着せています。
スリーパーは厚めのガーゼ素材です。
さらに、夜中寒いかなと思って毛布のブランケットもかけています。
これだと暑いですかね?
あと、ボディスーツ着せてる方はその下に肌着着せてますか?
これからもっと寒くなるのに、今からあったかすぎるのもなんだかなあと思い、悩んでます🤣
- ゆ(4歳7ヶ月)
コメント
shi
埼玉在住です!
室温は寝る頃に21度くらい、明け方は17度くらいになっています
長袖肌着+長袖ボディスーツ+スリーパーを着させてます🤔
18時半に寝るのですが、その頃は長袖肌着+長袖ボディスーツにタオルケットで23時頃こっそりスリーパーを着させてお布団かけてます◎
が…朝になるとお布団はだけて足冷たいとかもあります💦
もう少しして暖房かけるようになったらまた室温に応じて考えようと思ってますが、ちょっと暑そうな時もあります。。
退会ユーザー
キルトのパジャマにフリース生地のスリーパー着せて寝かせてます!
今の時期は冬用の敷パットに毛布だけで大丈夫だと思います!冬になったら掛け布団追加してあげたりしてます!
-
ゆ
そうなのですね!
参考にします、ありがとうございます☺️- 11月5日
ちょこ
同じく千葉です😆
東京よりです!今日はUNIQLOのキルト生地のパジャマとモコモコのスリーパー着せました☺️
今、娘が鼻水がでてて、くしゃみもしてたので寒いのかなと思い…
その上に、ブランケットをお腹にしてます☺️
今のところ、汗はかいていないので暑くはないと思います😅💦
-
ゆ
私もユニクロのキルトパジャマ持ってますー!
汗かいてなかったら大丈夫そうなんですかね?😌
我が家はこの前鼻風邪ひいてしまいました😞- 11月5日
ゆうゆう
千葉よりの東京です。
室温は22度くらいです。
タンクトップ肌着+薄手腹巻+ユニクロのキルトパジャマ+6重ガーゼスリーパーを着せて寝かせてます。
スリーパー着せてるのもあり肌着はまだタンクトップです。
日によってスリーパーを薄手に変えてます。
冬になったとしても暖房つけるので部屋はそこまで寒くならないし、結果肌着以外今と変わらなそうです。
寝相が悪すぎてブランケットかけてもものの10分で無意味になりますw
-
ゆ
スリーパー着せても寒いかな?と思って、掛け物かけているのですが、我が家もはだけてしまうので意味ないですよね😞笑
スリーパーでも調整してみます😌- 11月5日
ゆ
お布団かけてるのですね!
我が家も掛け物ははだけてしまいますね、、、
寒そうと思って着させても暑そうなときありますよね😭