お食い初めに筑前煮を作りました(⑉• •⑉)❤︎個人的にはちょうどいい味にし…
お食い初めに筑前煮を作りました(⑉• •⑉)❤︎
個人的にはちょうどいい味にしたのですが
義家族にはかなり味が薄いと言われそうです。
もう少し塩味を足したいのですが
いつもうまく調節ができなくて失敗します(*_*)
もう一息欲しい時どうすると失敗しませんか?
なにか方法があれば教えてください(T▽T)
薄口醤油やだし醤油など調味料は一通りあります!
現在の味付け
醤油 大さじ2 1/2
酒 大さじ3
みりん大さじ3
砂糖 大さじ1
干ししいたけの煮汁 1カップ
茅の舎だしの出汁 2カップ
です!
- 草組(8歳)
コメント
ahgy.m
めんつゆ入れちゃいます😂
草組
一番確実ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 苦笑
希釈なしで入れてみます♪