※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
家事・料理

お食い初めに筑前煮を作りました(⑉• •⑉)❤︎個人的にはちょうどいい味にし…

お食い初めに筑前煮を作りました(⑉• •⑉)❤︎

個人的にはちょうどいい味にしたのですが
義家族にはかなり味が薄いと言われそうです。

もう少し塩味を足したいのですが
いつもうまく調節ができなくて失敗します(*_*)

もう一息欲しい時どうすると失敗しませんか?
なにか方法があれば教えてください(T▽T)

薄口醤油やだし醤油など調味料は一通りあります!

現在の味付け

醤油 大さじ2 1/2
酒 大さじ3
みりん大さじ3
砂糖 大さじ1

干ししいたけの煮汁 1カップ
茅の舎だしの出汁 2カップ

です!

コメント

ahgy.m

めんつゆ入れちゃいます😂

  • 草組

    草組

    一番確実ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 苦笑

    希釈なしで入れてみます♪

    • 7月24日