※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊娠・出産

入院準備中で、荷物が3個になりそうです。皆さんは何個で準備しましたか?

入院準備中です。荷物はリュックやらトートバッグに詰めたんですが、3個になりそうです。流石に3個もあると大変ですよね💦?みなさん何個で準備しましたか?

コメント

m_a_m_a

私も3つでした!授乳クッションで1つでした😂

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊陣痛バックと入院バックって分けた方が良いですよね。?

• 11月5日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

分けました!コロナで立ち合いも出来なかったので、陣痛バッグは使いやすいように仕分けてました😆✨

• 11月5日
  • もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も3個でした!
陣痛用と入院用と退院用で分けました😊
入院前に看護師さんに確認したら皆さん同じくらい多めに持ってきてるから気にしないでって言われましたよ🙋‍♀️✨

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊よかったです。3個で行きます笑

• 11月5日
ぽよんぽよん

陣痛バック、キャリーケース(服やタオルは圧縮してペットボトルなど入れた)、普段用の財布などが入ってるバックでパンパンでした🤣

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊ぱんぱんになりますよね〜💦

• 11月5日
ママリ

陣痛バッグや入院バッグなど分けずにスーツケース1個でした😊

退院時に産院からお祝いのものや、入院中の粉ミルクや産褥パットなど、いろんなものをたくさん頂いたので、スーツケースはキャスター付きで楽で良かったです😂

• もーちゃん

もーちゃん

スーツケースもいいですね^ ^ありがとうございます😊

• 11月5日
♡

私もまだ途中ですがキャリーケースと陣痛バックと退院バック3つになりそうです😅
総合病院で面会も荷物の受け渡しも洗濯機も使えない為大荷物になります💦

• もーちゃん

もーちゃん

ありがとうございます😊そうですよね。どうしても大荷物になりますよね。

• 11月5日