※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
その他の疑問

メルカリについて私自身が出品、購入半々ぐらいで利用していて評価数が2…

メルカリについて

私自身が出品、購入半々ぐらいで利用していて評価数が250件ぐらいです。

今まで特別変な相手にあたったことはないのですが、
やはり相手の今までの評価は気になります。

先程、評価0、トップ画無し、自己紹介文無しの人からブランド品バッグ(状態は良くはなく、金額安めで出品中)に『値下げしてもらえますか?』とコメントがきたのですが、皆さんだったらどうしますか?

普段だったら数百円値下げで提示しますが、相手の方の上記が引っかかり、お断りしようかな?でも売っちゃいたいなと悩んでいます。笑

コメント

最初はみんな評価0からだし、トップ画なしや自己紹介文なしの方もいるので私なら普通に対応します\(◡̈)/

最近はあまりやってませんが…2000件ぐらいで7.8割は出品者側でそんな感じの人もたくさんいましたが特に問題なく終われてます!
評価してくれなくても売上金は入るのでこちらに非がなければ(傷ありなのに傷なしと表記していたり等)何かあれば堂々と運営に言えるので😂(笑)

退会ユーザー

あ!でも取引したくないなら無理にすることはないと思いますよ~(*˙︶˙*)ノ゙
    あくまでも私だったら…ってことなので♡

• 11月5日
  • タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    ひとまず少額の値下げに応じる返信をしてみました!!
    これでスルーされればやっぱりな、という感じで、良い感じに話が進めばそれはそれでラッキーということで🤗
    ひとまずやり取りしてみたいと思います!

• 11月5日
きき

私なら売ります!
メルカリ便で送ればトラブルも対処してくれますしね☺️
状態が良くないのであれば売り手が決まるのはラッキーって考えです。
金額、送料にもよるけど100円ほど値下げして状態も考慮し安くしてありますので…この金額でいかがでしょうか?とコメント入れます。

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    メルカリ便なら、ということで確かに!と背中を押して頂きました🤗🤗
    参考になりました。

• 11月5日