コメント
ゆみママ
週休2日なので、1週間のうち2日は休めると思います。
定休が日祝なら、普段は日曜と月〜土のどこかが休みになるのではないかなと思います。
退会ユーザー
ですかね、、休日75日はすげぇ、、、
-
えり
コメントありがとうございます!
びっくりですよね💦週休2日なら100日は超える気がして😅- 11月4日
ひよっこ
週休2日ってことだと日曜日しか休みじゃないときがあるってことですね😂
完全週休2日なら完全に土日なり平日なり1週間のうちに休みが2日間は絶対にあることになります😄
なので、年間休日が75日なら週に1回の休みが多いってことじゃないですかね😂
-
えり
やっぱりそうですよね😂
休みが週一だと疲れますよね💦- 11月4日
-
ひよっこ
年間休日ってことは年末年始、お盆、GWも含めて75日だとすごい少ないきが…🤔
疲れるとおもいますし、週1の休みだとお子さんと出かけたい!って思ってももう次の日には出勤だしで出かける意欲なくなってしまいそうです…😂
休める時間とお子さんとの時間を取ろうとするとしんどいかなと思います😭- 11月4日
-
えり
そうですよね😥保育園の調理員なのですが、少なく感じますよね😥
そうですよね💦子供優先ですもんね💦少し考えてみます😅- 11月4日
-
ひよっこ
保育園の調理員さんはそんなにお休み少ないんですね😱
でも、確かに土曜保育もやってるし…月例に合わせた作り方するしで人手が足りてないんですかね?🤔
もしそこを面接させるならそのときにお休みのことも聞いてみるのもいいと思います🙆🏻♀️
それか、電話で直接聞いてみるのもいいと思います☺️
やりたくない仕事よりやりたい仕事の方が絶対に続くと思うので😆- 11月4日
-
えり
新しくできる小規模の保育園で多分1人で調理するんだと思います😥
そうですよね💦面接で聞いてみようかなと思います!
やりたくない仕事は本当に続かないですよね💦- 11月4日
-
ひよっこ
そうなんですね😭
1人で調理って結構大変ですよね😱
その方がいいと思います!😄
面接までにお休みの件考えておいて聞いてから決めてもいいと思います😌
続かないと思いますし、苦に感じると思います😭- 11月4日
-
えり
大変そうですよね😭
聞いていただいてありがとうございました😭😭- 11月5日
えり
私もそうなのかなと思ったのですが、それなら100日は超える気がして‥計算が合わなくて💦
ゆみママ
確かに100は超えますね💦
だとしたら週休2日ではないですね💦
どう言うからくりなのてしょうか😅
えり
ブラックなのかなって思ってしまいました😥明日ハローワークの人に確認してみます😥
ゆみママ
そのほうがよさそうですね💦
年間休日75日と書いてあった時点でなんかブラックのにおいがしますね💦
いい企業に巡り会えますように。