※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳のママ
子育て・グッズ

授乳クッションって必要でしたか???

授乳クッションって必要でしたか???

コメント

めっちゃ使いました!
抱っこだと腕が辛くなりますし、夜間はウトウトしてるので、私は必需品でした✨

ポケモン大好き倶楽部♡

私は使いませんでした、

ままり

楽ですし授乳もしやすいですが普通のクッションでも全然使えますよ!

私は産院で使ってから考えようと思って準備してませんでしたが、最終的に必要でした😊

私はないと授乳できませんでしたー😂
産院で教わる授乳がそもそも授乳クッションを使うことやり方だったので、退院後もないと無理でした😂

いーいー

私はあってよかったです!
授乳するときカーブの所がしっかりフィットして授乳しやすかったです!

はじめてのママリ🔰

あると便利ですけど、ずっと使う物ではないので、私はその辺の枕やクッション代用しました😂

なちこ

出産して退院まで、授乳室で使っている時はとても便利でしたが、購入しないで普通のクッションで済みましたよ!

re

おっぱいやるならあったら楽でした!
半年も使いませんでしたが←添い乳ばかりしてました

ままり

重宝してましたー😊!

K

妊婦の時に寝るのが苦しくて抱き枕を買いましたがそれが授乳枕にもなるというのを買ってもらいました!
授乳枕としてだけの機能だと長くて半年とかじゃないですかね?😅

たまご

はじめのうちは授乳で使いましたが、だんだんいちいち使うのが面倒になり、使わなくなりました😅
今は椅子の背もたれに置いて自分が座るときの背もたれとして使ってます!

モンキー

授乳にも使ってますが、時々私の枕になってます!
フィットして気持ちいいですよ😊

すみっコでくらしたい

私は縦抱き授乳だったので使わずに終わりました。
あと、家にある枕やクッションでも対応できるので
使いたい時はそれで困らなかったです!

ママリ

私が下手だったのかもしれませんが、頻回授乳だと肩や腰、腕が痛くなってくるので必須でした😄
特に夜中はウトウトしながら授乳してたので、クッションに赤ちゃんを乗せて手を添えるだけでよかったので助かりました✨
私は病院でもらったのを使ってましたが、使う期間は数ヶ月なのでおうちに大きめのクッションなどがあればそれで充分だと思います😊