※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、娘がトイレに行くことを嫌がる状況です。トイレに好きなシールやトイレちゃんを貼っても嫌がるようです。まだトレーニングを始めない方が良いでしょうか?

トイレトレーニングしようと思うんですが、
トイレいく?と聞くだけで嫌がります💦これはまだはじめない方がいいんでしょうか?
トイレに娘の好きなシールやちゃれんじのトイレちゃん貼ってますが嫌がります💦

コメント

はじめてのママリ

うちももう2歳8ヶ月ですが
まっったくです😂
もう私が諦めました😂
こちらの精神がもちません(笑)
その子なりの始める時期って
あるんだろうなって思います!
パンツ履きたい!とかトイレ行く!
って言う時が来るまで待ちます、、笑
幼稚園行ったらできるようになるかな😂

はじめてのママリ🔰

嫌なうちは無理強いしません😃
まずはトイレに入れただけで褒める、シール貼る、とかして慣れてもらってはどうですかね?☺️それも含めトイトレという意味で😃

kiii☆

わたしは、興味がでるまで待ってもいいかなと思います!

ママリ

そのくらいで一度トイトレ試みましたが嫌がられて自分が辛すぎて挫折しました😂
でも、その3か月後くらいにまた試したらすんなり行くようになり3日くらいでうんちもおしっこも行くと言えるようになりできるようになりました!!
嫌がられるとママさんも辛いと思うので無理にやらずに時間が経ってからまたやればいいと思いますよ☺️

ママリ

みなさんご回答ありがとうございます😊!
やっぱり嫌がる場合待った方がいいですね!
もうすこし時間たってから始めてみます✨