卵管が細く狭いため、今日FT手術します。妊活1年半で子供が欲しい気持ち。キャンプ後、悲しくなり旦那に泣くと理解されず。FT手術成功を願っています。
卵管が細く狭いので、今日FT手術してきます。
少しびびってます😢
妊活して一年半。
昨日、子供がいる家族たちと日帰りキャンプに行ってきました。
楽しかったのですが、家に帰るとやっぱり辛くなってしまい旦那の前で泣いてしまいました。
来月また集まる予定なのですが、行けないかもしれないと伝えると、そんな先のことで悩むなとか泣くなとか言われました。
こんな気持ちは女性にしかわからないんですかね。
子供が欲しいと考えすぎなのかもしれませんが、考えずにはいられません。
今日のFT手術がいい結果になればいいのですが…
- 🍀さん🍀(生後10ヶ月)
コメント
さくら🔰
私は不妊治療中、妊娠中や子どもがいる友人とは一切会わなかったです。😣
SNSすら辞めて、自分の精神をできるだけ乱さないようにしていました。😣
私は卵管閉塞で体外受精していましたが、FTできれいに通るなら望みめちゃくちゃあります!
良い結果がでるといいですね。✨
リンゴ
辛いですね。妊活は奥さんひとりの問題じゃないのに…旦那さんはもう少し奥さんに寄り添ってほしいなと思います。分かりますよ。できるだけ会いたくない、避けたくなる気持ち。それを沢山沢山ママリなどで吐きだしちゃって下さい!妊活に大小もないし、ひとりじゃないですよ!私も1人目妊活し、2人目も、妊活中です。
-
🍀さん🍀
ありがとうございます。
無事手術終わりました。
どうしてもネガティブな考えになってしまって弱音を吐いてしまいます。
今日旦那と話したので少しはわかってくれたと思うのですが…
とりあえず、今週期から気持ちを切り替えて頑張ります!- 11月4日
ゆう
わかりますわかります!子持ちと会うのって辛い時ありますよね😣
やっぱり男女で意識の違いというか、授かれない悲しみとか焦りとかの差がありますよね。
旦那さんにもっと寄り添ってあげて!って言ってやりたいです😣
-
🍀さん🍀
遊んでいる時は楽しいのですが、帰ってから気持ちがずーんと沈んでしまいます。
言ってやってほしいです。笑
気持ちが大丈夫な時もあれば、病んでしまう時もあると、昨日はそっちだったとさっき話し合いました。
少しはわかってくれたと思うのですが…希望を持って頑張っていきます。
ありがとうございました!- 11月4日
らんらん
わたしも卵管通ってるけど細いと言われ年明けまでできなければFTする予定です。
手術は痛くなかったですか?
わかりすぎます。毎日そのことばっか考えてしまいますよね💦FTして授かれるといいですね👶💖
-
🍀さん🍀
全身麻酔なので気付いたら手術が終わってベッドで寝てました!
目が覚めてすごい腹痛がありましたが、痛み止めがすぐ効いてそのあとは全然痛みもなかったです‼️
落ち込む時もありますが、お互い頑張りましょうね💪- 11月11日
🍀さん🍀
来月行きたくないというと、どこにも行かれへんやんと言われました…
どこにも行かなくてもいいと返事しましたが。
やっぱり会うの辛いですよね、SNSも見るの辛いので辞めようか考えていたところです。
望みあると信じて手術受けてきます‼️ありがとうございます。