※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
家族・旦那

妹、義妹から出産祝いやプレゼントってもらいましたか?私は実妹(うちか…

妹、義妹から出産祝いやプレゼントってもらいましたか?私は実妹(うちから2時間半ほどの距離で県内住み)から出産時にお祝い(現金)、100日祝いの時に歯固めのおもちゃもらったんですが…義妹(うちから数分離れたところにある義実家住み)からはお祝いなどなにもなく…別にほしいわけではないですがこんなに近くにいるのになにもないんだなあ…と思ってしまいました( ̄▽ ̄;)義妹ってそんなのですか?😅

コメント

shiro

義理なら私もあげないですねー😂 仲良かったらあげますが💗
うちは下の兄弟はまだ学生なので当たり前に貰ってないので感覚が違うのかもしれませんが💦

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!学生だとそうですね😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちは私が一人っ子で旦那が4兄弟なのですが…
特には貰ってないです!
兄弟仲が悪いわけでもないので気にしてもいなかったです🙌

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!

• 11月4日
ごまだんご

逆に義姉になにもあげませんでした😂
仲良くもないので😂
自分がいただいた時のお返しはキチンとしてます✊

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!確かに仲の良さはあるかもしれないですねーうちは悪くもなくとてもいいというわけではないです笑

• 11月4日
  • ごまだんご

ごまだんご

ちなみに自分の姉には出産祝い渡しました!
    そんなものなのかなぁと思ってます😂

• 11月4日
ママリ

実家住まいだからじゃないんですか?
親と一緒みたいな感覚なのでは?

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!なるほど、それももしかしたらあるかもしれないですねー

• 11月4日
Y

うちは逆に義弟からは誕生日やクリスマスなどでプレゼント貰いますが、実兄からは1度も貰ったことないです🤣

義弟は近くに住んでるけど実兄は遠方でほとんど会ってないので、そんなもんかなって思ってました!!

🍊

義兄から出産祝いもらいました💰
姉からは欲しいものを言ってそれをプレゼントしてもらいました!😊
姉とは仲がいいです!義兄とは普通です😂

御園彰子

うちは妹は疎遠にしてるので何も無し、姉は"出産した人にお祝いを渡す"ということを知りませんでした(笑)
姉は独身で実家暮らしです。
私が一人目を出産した時に里帰りしてたんですが、退院して実家で生活してしばらくしても何も無く、私も姉が嫌いなので全然気にしてなかったんです。

そしたら1週間ぐらいして、母が「もしかしたらお姉ちゃんが何かお祝いくれるかもしれないよ😁」って。
「え、別にいらないけど、何で?」と聞いたら、「妹が出産したんだから、何か少しお祝い渡したら?って言ってみたの。姉妹が出産したら、お祝い渡すものなんだよって。そしたら知らなかったみたいなんだけど、お金じゃなくて物でもいいからって言ったら、探してたから(笑)」と😅
家族や身内で出産してるのは私だけなので、知らなくても仕方ないかなと思ってたんですが、その後姉からは女性誌の付録のタオルハンカチをもらいました🤣
「お母さんにお祝いあげてって言われたから、お金は無いから無理だけど、新品だからこれでも良かったら使って」と(笑)

その後今まで、姉から子ども関係のお祝いをもらったことは無いです😅

義理の方は独身の義弟しかいないので、やはり何も無いです。