※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y⠒̫⃝♡*
子育て・グッズ

野菜がたくさんあるけど、同じメニューになってしまう。新しい料理のアイデアを教えてください。

田舎だからか野菜送られて来てもダンボール一箱で、家族も消費するがそれだけじゃ間に合わず離乳食にも取り入れて作るから毎回同じ様なメニュー😱
みなさん、何かメニュー教えて下さい😭
かぼちゃ
じゃがいも
大根
さつまいも
が箱であります💦
後は白菜、ほうれん草、パプリカ、しらす、豆腐が冷蔵庫にあります😭
和風出汁、ホワイトソース、コンソメのBFの粉があります💦

コメント

その

サツマイモは角切りにして味噌汁にいれます!
甘くて美味しいので、子供も大好きですし、私も好きなのでけっこうゴロゴロいれます♡

今日テレビでみたのですが、
ジャガイモを千切りにして水にさらして、青椒肉絲の竹の子の代わりにする方法があるらしいです!

かぼちゃはシチューやカレーによく混ぜます^ ^

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

回答ありがとうございます😊
    じゃがいもやかぼちゃが家族全体であまり好きでなく消費に困っていて💦
    青椒肉絲のじゃがいもはシャキッとなるんですかね?🤔

• 11月3日
  • その

その

シャキッとなるみたいですよ!実際に作ったわけではないので申し訳ありませんが(TT)

水にさらにさらして、少し時間を置くのがシャキッとするポイントらしいです!

• 11月4日