質問ではないただの呟きです(スミマセン)。しかも政治関係の💦大阪都構想…
質問ではないただの呟きです(スミマセン)。
しかも政治関係の💦
大阪都構想が否決されて1日。
私は投票権のない大阪市外の大阪府民ですが、松井市長が辞めちゃうのは残念だなぁ。。
私自身、今の大阪にそんなに不満がなくて、(どちらかといえば賛成派ですが)都構想がどうしても必要だとまでは胸を張って言えないけど、いつか府知事と市長がバラバラの政党の人になったりして、お互いの意見が対立したりしたら必要な決め事がスムーズに通りにくくなったりが、きっとありえるんだろうなぁ。。
維新の軸は、きっと(彼1人だけじゃないかもだけど)松井さんだったんだと思うので、松井さんが辞めちゃうのは残念。
今はまだコロナとか色々大変だけど、これからある大阪万博はいいものになってほしいし、維新も自民も立憲民主も公明も共産も、ちゃんと(政党としての利益ではなく)大阪を良くすることを考えて協力してほしいなぁ。。
※私はどちらかというと維新寄りの考えの持ち主ですが、他の政党や都構想反対派を批判するつもりはないです。
※酔っぱらってもないのに、こんな呟きしてスミマセン💦
- ままり(7歳)
コメント
みさ
本当に残念なことです。
今のままでいいから反対って人も多いですが、この先待ってるのは現状維持ではなく「衰退」です😞💦
大阪は松井さんだけでなく吉村さんも失うことになるだろうと感じますが、もうその後は昔のような大阪に戻ってしまうと思います。
ままり
こんな呟きにコメントいただきありがとうございます🙇
「衰退」、、、そうですよね😥
地元が衰退するのはつらいですね。。