ママリ
息子は9ヶ月頃にバイバイなどやり始めました!
まだ8ヶ月なのに真似しなくて発達が遅れてるなんてことないですよ😳
来月には出来る様になってるかもしれないし、再来月かもしれないし、1歳かもしれないし、どちらにせよ全然まだまだこれからですよ🥺
つやひめ
うちの子は未だにバイバイもパチパチもやりません。
たまに、本当にたまに、バイバイしたり、関係ないのにパチパチはありますが…
まだ8ヶ月なら大丈夫かと思いますよ🤗
仮にその後も出来るのが遅くても、パチパチ・バイバイが出来ない程度では発達障害を疑えないので他にまた出来ないことが出てこなければ大丈夫ですよ。
まゆ
あと数日で8ヶ月です!
自分でパチパチなどはしますが
真似てはしないです!!
友達の子が8ヶ月で、バイバイとかパチパチしてって言うと自らしますが
それは稀でほとんどの子が8ヶ月ではまだ真似できないんじゃないですかね?🤔
成長には個人差が大きいのであまり気にしなくていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの子もパチパチもバイバイもやりません。よくバイバイって手を振って見せてました。バイバイじゃなく、おいでおいでを良くやるようになりました(笑)
なの
8ヶ月だと手振りの真似はなくて、よく口真似してました!
口をんぱとやったり、舌打ちしたり🤔
ぱちぱちやバイバイは最近です!
こぐま🐻双子育児中
うちは双子ですが、最近上の子がパチパチしますが、下の子はまったくする気配ないです。同じ日に生まれてもこんな感じなので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😉
私もこれからの成長が楽しみです🎵
コメント