※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmom
住まい

ダイニングソファとテーブルのセットをリビングで使っている方、使い心…

ダイニングソファとテーブルのセットをリビングで使っている方、使い心地やおすすめの物教えてください。

現在、ダイニングテーブルの椅子のセットと2人掛けソファを置いてるのですが、リビングが狭い為 窮屈さを感じます。
無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」が気になっていますが、使っている方、他のメーカーのものを使っている方、色々教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆー

うちはこの無印のやつダイニングで使ってます!

うちんちはリビングダイニングが狭いので圧迫感がでないようにこれにしましたが、とっても満足してます😁❤

机も椅子も低めなので狭い家を広く見せてくれますよー☺✨

ただ難点を言えば子供が小さいうちは、洗いにくい素材なのでめんどくさいです😂
ドライクリーニング表記なので(私は縮むの覚悟で洗濯機で洗ってます😂)カバーが汚れてもすぐ洗いにくいです😭

小さい子供が遊びに来たら毎回覚悟してます(笑)

• Nmom

Nmom

デザインや使いやすさばかり考えていて、子供が汚す事をすっかり忘れていました💦
    洗いやすさ、大事ですね。
    ありがとうございます。

• 11月2日