※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

1歳半の子供に使える歯磨きジェルを探しています。うがいができないため、拭き取り不要のジェルがいいです。オススメを教えてください。

今1歳半です。
みなさん歯磨きジェルとか使ってますか?
まだうがいとかはできません。
うがいできなくても使えるジェルみたいなのってありますか??(拭き取りしなくてもいいやつがいいです)
オススメ教えてほしいです👈🏻

コメント

めろちゃん

ピジョンの歯磨きジェルつかってます!

ママ

チェックアップというジェルの歯磨き粉(バナナ味)を使っています😊
歯医者さんでオススメされて、うがい出来なくて飲み込んでしまっても大丈夫と聞きました。
上の子はイヤイヤ期で歯磨きが大変になった2歳すぎから使い始めました!
下の子は既に6本生えているので週1〜2回くらい使っています😊

ふじこ

ピジョンの歯磨きジェルとチェックアップのバナナ味使ってます😊どちらもうがいはいりません。チェックアップは他にも味がありますが、違う味はもっと大きい子向けでスースー感が強く歯科検診でもバナナ味までしか使えないよと言われました💦何かの数値が違うみたいです😅

ぽにょ

みなさんありがとうございます🧡参考にさせてもらいます👍🏻