コメント
退会ユーザー
うちの娘もあさって、7か月で、7か月になってから卵に挑戦します。
卵黄を毎日増やして食べる本もあるし、わたしも途方にくれてます。
たぶん、卵の摂取量が問題だから、あけるほうがよいのだと思うのですが、、、
回答にならず、すみません
わんわん
全然いいと思いますよ!
湿疹がひどいとかアレルギー体質ぽければ慎重にいった方がいいですが…
うちは前回より増やす時は気をつけるぐらいでその間には他のものも新しく始めてました👍🏻
考え方いろいろあるかもですが1ヶ月新しいもの全く食べない方が問題かなぁとわたしは思います💦
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かなりあ✿
私も夫も食品に対してアレルギー体質の家系ではないので大丈夫そうですね☺️(夫の家系が喘息持ちは多いですが💦)
確かに食べる品目を増やさないのも問題ですよね😅量を増やした時に、新しく始める食品として特定原材料に関するものは食べないなどの工夫をしながら、進めていきます!
参考になりました!- 11月1日
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わんわん
いろいろ調べましたがどれだけ慎重に進めてもなる時はなるし、結局再現性がなければアレルギーかどうかも分からないし、細かく考えすぎてもしょうがないという結論に至りました。
もし食べてない日にじんましんが出てもそれが卵によるものか体調悪くてたまたま出ただけなのかも分からないから、また食べてみるしかない。
食べた直後なら分かりやすいから新しい物や新しい量は同じ日に1種類だけにしてましたが、1ヶ月で20品目ぐらいのペースで増やしてました✋🏻
いろんな考えがあるので信頼できる情報を参考に自分で考えてやればいいと思います😊- 11月1日
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かなりあ✿
そうですよね😅遅延性のアレルギーは特に分かりにくいですし、結局は量を少しずつ増やして食べてみないと分からないので怖がっていてもしょうがないですよね!
1日1種類を守りながら、子どもの日々の体調チェックをしていく事を大事にしていくのが1番重要ですね
色々調べすぎると混乱するので、情報源を1~2つの本やサイトに絞ってやっていきます☺️- 11月1日
たーらん
7ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
6ヶ月過ぎた頃に、卵黄をスタートしました。
最初は、アレルギー怖かったので、本当に、おかゆに固茹で卵の卵黄を混ぜたもののみでした。
2日後にちょっと増やした量あげて、その次の3回目くらいから、野菜スープなど、食べたことある野菜と組み合わせていきました。
それで、卵黄は大丈夫かなと安心しています。
次は卵白に挑戦しようというところです。
旦那も私も家系的にも、アレルギーは無い感じかなぁと思うので、ある程度の量いけたら、大丈夫かなと思っています。
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かなりあ✿
お誕生日、同じくらいですね☺️
離乳食を始めたのが6ヶ月になる少し前だったので、卵黄のスタートが遅れてしまいました・・・。
アレルギー怖くて慎重になりますよね。私は普段の食事にプラスして、卵黄を耳かき1匙分を単体であげました。
卵白の方がアレルギー反応でやすいので卵黄以上に慎重になってしまいそうです💦
発疹などの肌トラブルがあるとアレルギー出やすいみたいなので、今からの時期はお肌のケアも要注意ですし、離乳食難しすぎます- 11月2日
かなりあ✿
そうなんですね!5~6ヶ月で始めるべきという話もあったので焦りましたが、同じ方がいて少し安心しました︎ ︎☺︎
本によって本当に書いてることが様々で訳が分からなくなりますよね・・・
少しずつ増やしていく工程は毎日でも2日空けるのも同じですしね💦
遅延性のアレルギーもあるので私は2日間空けます💦