※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がいじわるをして困っています。妹のおもちゃを奪ったり、祖母にもいじわるをすることがあります。どうしたら良いでしょうか。

1歳8ヶ月 いじわる

1歳8ヶ月っていじわるしますか?
妹のおもちゃを奪って投げたり、あっちいけ、どけーと言ったり、最近では祖母にまでいじわるします。
我が子ながら本当にいじわるだなぁと思うことが多々あります。。やめてと言っても当然やめないですし、、
どうしたら良いでしょうか。

コメント

ママリ

意地悪ではないですよ。1歳8ヶ月ならただただ本能のままに生きてますから🤣
ダメなことは気長に伝えるしかないかなと思います😵

• こむぎ

こむぎ

いじわるじゃないのですか💦なら少し安心なのですが。
    母に早く帰れと言わんばかりにばいばーいと言い玄関へ追いやったりするので、さすがにこれはひどいと思い不安になりました。。

• 10月31日
とみきち

自分を見てほしい、かまってほしいとかですかねー。
私は幼い頃親に構ってほしくていじわるしてましたー

• こむぎ

こむぎ

そうなのですね💦
    かなり構っているつもりでしたが、足りないのかもしれないですね。

• 10月31日
るる

娘もおもちゃを独り占めする事があって、先生に相談したら、一人遊びの時期だったり自我が芽生えるので、仕方ない事ですよ!と言われました(^-^)それと私が家事したりテレビなど見ていると、意地悪してくる事あります💦構ってほしんですかね?

• こむぎ

こむぎ

そういう時期があるんですね!いじわるすぎるので心配になりました💦もっと構ってほしいのもあるかもしれないですね。

• 10月31日