家事・料理 ヘルシオのオーブン機能、いつもうまく使えません💦レシピ通り○度で○分と… ヘルシオのオーブン機能、いつもうまく使えません💦 レシピ通り○度で○分と設定してもいつも生焼け、、、 今日もパイシートをウインナーに巻いて、200度で30分以上焼いても真っ白のままです💦 こんなもんですか? 焼けないので220度で延長5分を3回くらいやってます💦 最終更新:2020年10月31日 お気に入り レシピ インナー 生焼け M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 余熱してますか? 10月31日 M はい、しても白いんです💦 10月31日 退会ユーザー ちょこっと検索してみたらヘルシオって焼き色が付きにくい物があるみたいですね。 上段に入れてもダメですかね💦 10月31日 M 調べていただきありがとうございます😊 1段でするときはいつも上段に入れていて、2段の時は上下ですが、今までレシピ通りの設定でうまく行ったことが一度も無いです💦 毎回温度上げて追加で焼いてます😅 ヘルシオ、火力弱いのかもしれません😭 とりあえず今日はさっきの追加分でほんのり色付いたので、これでよしとしますが、毎回イライラします😅 10月31日 退会ユーザー うちも似たようなヘルシーシェフですが180度でも焼き色つくので火力弱いんですかね。 次オーブン買うときの勉強になりました🤗💦 10月31日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
はい、しても白いんです💦
退会ユーザー
ちょこっと検索してみたらヘルシオって焼き色が付きにくい物があるみたいですね。
上段に入れてもダメですかね💦
M
調べていただきありがとうございます😊
1段でするときはいつも上段に入れていて、2段の時は上下ですが、今までレシピ通りの設定でうまく行ったことが一度も無いです💦
毎回温度上げて追加で焼いてます😅
ヘルシオ、火力弱いのかもしれません😭
とりあえず今日はさっきの追加分でほんのり色付いたので、これでよしとしますが、毎回イライラします😅
退会ユーザー
うちも似たようなヘルシーシェフですが180度でも焼き色つくので火力弱いんですかね。
次オーブン買うときの勉強になりました🤗💦