※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐈🐶(25)
妊娠・出産

21週5日の妊婦です。お腹の左側が痛く、歩くのも辛いです。寝ても痛みが続き、子宮円靭帯痛と思われます。受診を検討しています。

おはようございます。21週5日の妊婦です。
夜中の4時頃⭕をしている所(私がお腹を見て左側)が
引っ張られるような痛みがあり歩くのも腰を曲げてゆっくりとしか歩けませんでした。
寝転んでも痛くて1時間程したらマシになったので寝ました。
寝たら治まるかなと思ったのですがまだ痛くて…。
調べると子宮円靭帯痛と出てきました。
いきなり強烈な痛みだったので陣痛!?まで思ってしまいました💦
胎動もちゃんと感じていますし出血もしていませんが
お腹が時々硬くなってる気がします。
一応受診した方がいいですかね…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だったら受診した方が良いと思います!病院によるかもしれませんが、私の通院しているところは、不安なことがあったらまず電話くれて良いというところでした。
一応、片側で靭帯が引っ張られるような痛みの方が心配は少ないと思います。真ん中が生理痛のようにキューッとなる痛みの方が危険なことは多いみたいですよ。

• R🐈🐶(25)

R🐈🐶(25)

コメントありがとうございます‪( ´▿` )‬

病院が新設されるので明日明後日明明後日と休みになるのでまず電話してから受診しようと思います…。
    そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院がお休みなのですね。お住まいによると思いますが、自治体によっては痛みの具合を伝えると緊急性など相談に乗ってくれる電話窓口もあるので、あまり痛いようなら電話しても良いと思います。私も1度電話したことあります。

同じ痛みかわかりませんが、私も妊娠中期に朝、足を伸ばした途端に太ももの付け根に激痛が走ったことが2回ほどあり、それ以来朝起きたたてに足伸ばさないようにビクビクしてます💦痛みが引くと良いですね。

• 10月31日
  • R🐈🐶(25)

R🐈🐶(25)

先程通院している所に電話すると心配なら受診した方がいいよとの事でした。
    休みの時に何かあっても嫌なので受診することにしました💦

相談窓口があるんですね!知りませんでした。

私は寝返りしようとしたらビキッと痛くなりました💦
    その動きをしないようにビクビクするの分かります😭
    ありがとうございます😢

• 10月31日