※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomjuri
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌、B型肝炎の予防接種をした後、38.5℃の発熱があります。副反応か風邪か不明で、副反応の経験者から熱が下がるまでの経過を教えてください。

今日朝にヒブと肺炎球菌の追加とB型肝炎の三回目摂取したのですが今日の夕方から38.5℃発熱しました!
副反応なのか風邪なのかよくわかりません( ; ; )副反応出たという方いらっしゃいましたらどれくらいで熱が下がったか教えてください!

コメント

アイル

息子がうけたとき、小児科の先生は受けた当日に熱がでたら副反応だから心配はないと言われましたよ★

vみゅうv

こんばんは(^^)
娘も予防接種をすると必ず熱発します(^^;)
娘は予防接種翌日の朝から熱発してその翌日には下がってしまいます(^^)/
心配かとは思いますが機嫌が良くおっぱいの飲みが悪くなければ様子見で大丈夫かと思いますよ(*^^*)
熱発以外に風邪症状がある場合は服反応ではない可能性もあるので病院へ行きましょう(´・ω・`)

Pon's

うちの子は、熱は出ていないのですが打つたびに12時間後くらいにバッと熱が上がることもあるけど半日で下がります。一日以上続くようなら風邪だから連絡して来て下さいと言われました(*_*)
なので明日の朝まで熱が続くようなら風邪かもしれませんね。明日は病院はお休みでしょうか?

tomjuri

なるほど!やはりそうなんですね^ ^!!ありがとうございます!

tomjuri

明日はあいにく休みで熱以外は元気なので家で様子見です( ; ; )
明日の朝には下がってるように祈ります(T . T)

tomjuri

毎回は大変ですね!1歳にして息子は今回初めてのことでかなり焦りました( ;´Д`)
明日まで様子見でいきたいと思います(-。-;