※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

お子さんの好きな色について調べたら、緑色が自閉症の子供が好む色と出て心配になりました。言葉や指差しもまだなので不安です。

1歳くらいのお子さんお持ちの方、お子さんは何色が好きですか?
最近積み木とかクレヨンとか緑ばっかり持ってるので、もう好きな色とかあるのかなー?と思って何となく調べてみたら、緑色は自閉症の子供が好む色だと出てきました😥
そんなつもりで調べたわけじゃないのにドンピシャで緑!って書いてあって不安になっちゃいました💦
言葉とか指差しとかもまだなので余計不安です😅

コメント

®️

えっ⁇💦ウチも緑好きです💦

🐰

うちは赤ですかね〜!
何色か聞くと90%の確率で赤じゃなくても赤と言うくらい(笑)、今は赤に興味あります🤗

はじめてのママリ🔰

娘はアンパンマンからの赤がすきでしたね!
緑好きな子はわんわんからかな?と勝手に解釈してました🤣(笑)

いちご みるく

うちの娘はピンクが好きです😊
息子も緑が好きです✨

はじめてのママリ🔰

ピンクと赤がすきです!
緑は自閉症とか絶対ないですよ😂😂❤︎

娘はピンク好きです。
ピンクのおもちゃにばっかり目を引かれてます。

息子はその頃は全然関係ない感じで、最近は白とピンクです(笑)

りんご

娘自閉症ですか1歳ごろから好きな色は赤、ピンクですよ。
療育にいるお友達もそれぞれバラバラですよ。そう言えば緑は逆にいないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も緑色ばかり好むのですがその後発達いかがですか?

• チェリー

チェリー

手先が不器用だったりはありますが、特に自閉症とかではなく普通に発達してると思います!
    今でも緑が一番好きな色です!笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!調べると不安なことも出てくるので気になってしまって💦

• 8月11日