※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん
妊娠・出産

37週で痛みが多く、産みたい気持ちでいっぱい。痔や恥骨の痛みで眠れず、トイレも辛い。2800gの赤ちゃんが押されている感じ。上の子の対応も大変。痛み緩和方法や励ましを求めています。

愚痴です😭
明日から37wになるのですが、痛いところが多すぎて早く産みたい気持ちでいっぱいです😭

具体的にはおしりが花が咲いたように痔が出ている(内痔核と血栓性外痔核)のと、恥骨付近とお尻の骨?が痛くて寝返りを打つのですらぐうぅ...と痛みを堪えながらでないと辛くて、夜中もうとうとしては痛みで起き、3時間くらい眠れずにいます。
トイレはもう言うまでもなく辛いです。

排便の後に座浴したりお尻にカイロ貼ったりしていますが赤ちゃんが36w3dの健診で2800gあり、押されてるせいか全然改善の兆しもなく...肛門科の医師には産まないとどうしようもないよね...と言われて悲しみに打ちひしがれています。

そして上の子はおしり痛いから乗らないでね、などある程度聞いてくれていますが、甘えたくなると飛びついてきてそれに伴っておしりがキュッとなって激痛...

もう早く産んでしまいたいのですがこんな状況なのでほとんど寝たきりです。
励ましのお言葉や痛み緩和する方法などみなさんのお話が聞きたいです🙇‍♀️出産までのお守りにします!

コメント

ママリ

私もお尻が大変なことになってて出産時どうなるか考えただけで怖いです...
あと少しで痛みから解放されて可愛い赤ちゃんにも会えるので頑張りましょう😭

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

お仲間ですね...!!
    出産でまた悪化するのもわかってるんですが、早く楽になりたいですよね😭
    赤ちゃんに会うのも楽しみです✨ありがとうございます!

• 10月30日
mo

私も同じ悩みです😭お風呂で毎回押し込みますが座ったりするとすぐ出て来てしまいます😭もらった薬も効果がなくて本当に出産が怖いです💦
花が咲いてるので何度も拭くのも辛いです😭旦那も立ち会えないし助産師さんにお尻任せて出産頑張りましょう!

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

うううお仲間ですね...辛いですね...😭上の子の時に生んで悪化した思い出もあるのでわたしも恐怖です😫
    本当助産師さんにお願いしましょ!お互い頑張りましょうね❤️

• 11月5日