子育て・グッズ 3歳の娘が左手をメインに使っていたが、右手で絵を描くようになった。左利きか疑問に思っている。矯正されたのか気になる。 利き手について。 3歳の娘は手を使うようになってから今までほぼ左手メインで使っていました。絵を描くのも、ごはんも、おもちゃで遊ぶ時。なのでこの子は左利きなんだろなと思って、左手用のハサミも買いました。 ですが、2週間前に左手を軽く骨折して右メインで使っていてギプスが外れたのですが、そのまま右でお絵描きしています。 これって矯正されたって事でしょうか? それとも別に左利きとかじゃなかったのかな?と疑問に思いました😃 最終更新:2020年10月30日 お気に入り おもちゃ 3歳 骨折 お絵描き まめ。(8歳) コメント みーさん まだ3歳でしたら使いやすい方使うのかと思います!うちも左使ってたのにいつの間にか右になってました爆笑😂😂 10月30日 まめ。 3歳ならまだ完璧に利き手とかじゃないんでね〜🤔 そのあとまた観察してると、絵は右手で描いてるけど、ご飯は左だったりでどっちなんだろー??😂って感じなのでまだまだ確定じゃないですね 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ。
3歳ならまだ完璧に利き手とかじゃないんでね〜🤔
そのあとまた観察してると、絵は右手で描いてるけど、ご飯は左だったりでどっちなんだろー??😂って感じなのでまだまだ確定じゃないですね