※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
お仕事

バイト週2.3で求人見つけたけど、ハローワーク経由で探す必要ないかな?企業にどう答えたらいい?

どなたか至急教えてください!!😭😭

週2.3でバイトを探していて
働きたい求人があったのですが
求人内容に

弊社の求人はハローワークに掲載していない案件が多数ございます。(ハローワーク求人掲載は期間が経つと自動的に掲載が止まるため)ハローワーク経由でお仕事を探している方はお問い合わせ頂ければハローワークにて求人を掲載し、そこから応募して頂く場合もございます。お気軽にお問い合わせください。

とあり、旦那にハローワーク通した方がいいのかな?と聞いたらそれはそうだと言われ
応募時にハローワーク経由で探しているのですが
掲載して頂く事は可能でしょうか?と聞いたんですが
よくよく考えたら週2.3のバイトでハローワーク経由する必要ないですよね?😓

無知でよく分かってないのですが、
調べたら必要性がなさそうというか…😓

企業側から
ご質問の件で詳しくお伺いしてお答えしたいです。
と来たのですが、
なんでハローワーク経由なのか聞かれますよね💦
なんて答えたらいいのでしょう😭😭😭

コメント

ハローワーク経由で採用したら助成金がでるとかありませんでしたかね?🤔
助成金を積極的にもらおうとするのってなんだかなーと個人的には思います…。

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます!

私はハローワーク経由で採用してもらったら雇用保険に入れると思っていたのですが
    ハローワークの案件だからといって雇用保険は絶対じゃなかったことを思い出し、
    それならハローワーク経由じゃなくてもいいなあと思ったのですが
    もう伝えてしまってるので
    なんて言おうと思いまして😖💦

• 10月30日

退会ユーザー

なるほど。
    企業側にとってはハローワークで採用するメリットがありそうですが、rararaさんにはなさそうだから、どうしようかなと言うことですかね?
    ハローワーク経由でもいいんじゃないですか?
    同じような人からの応募なら、助成金出る方を採用するかと思いますし…。
    ハローワーク経由にしてほしくないなら、素直にいってもいいかと思います。
    それだけ人が足りなくて助成金を気にする企業ならどのみち採用されそうですし、この時代に人が足りないってことはそれなりの理由があると思いますが…😭

• 10月30日
  • 🐥

🐥

そうなんです!😖
    私も別にハローワークにこだわっている訳ではないので😖
    でも旦那が後々正社員を考えているならハローワークのがいいと言っていて😭

自分でも調べたのですが
    分からずでハローワーク経由でも経由じゃなくてもどっちでもいいといいますか😖
    旦那の言うこと聞かずに
    ハローワーク経由と言わずに普通に応募すれば良かったかなあと後悔中です😭

• 10月30日