※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぉにゃん
子育て・グッズ

カタログギフトで頂いた調理器具で、ミキサーとハンディーブレンダーで迷っています。使いやすさについてアドバイスをお願いします。

こんばんは!
まだ先ですが、カタログギフトをいただいたので、離乳食用の調理器具を頼むつもりなのですが、ミキサーとハンディーブレンダーで迷っています。
どちらか持っていて使いやすい、ここが使いにくいなどあったら教えて下さい!

コメント

ころころころり

どっちも持ってますが、ハンドブレンダーの方が洗うの楽チンです♡
ミキサーは(最新のはわかりませんが)分解?してパッキンやらなんやらで乾きにくいし…
今初期の離乳食作ってますが、ハンドブレンダー大活躍ですっ!!

• ちぉにゃん

ちぉにゃん

回答ありがとうございます!
    洗うことまで考えてませんでした💧
    参考にさせて頂きます(*´ω`*)

• 7月22日
こってぃ

ハンドブレンダーは離乳食以外にも色々使えて便利ですよ(๑′ᴗ‵๑)♡

• こってぃ

こってぃ

途中で送ってしまいました。高さのある大きな容器に入れて、バナナジュースやミックスジュースも簡単に作れるので、ミキサー要らずです(´▽`)

• 7月22日
  • ちぉにゃん

ちぉにゃん

回答ありがとうございます!
    色々使えるのはいいですよね!
    参考にさせて頂きます(*´ω`*)

• 7月22日