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ままり
家事・料理

鮭のホイル焼きを作りました。キノコと薄切りの玉ねぎをのせて蓋は使わ…

鮭のホイル焼きを作りました。キノコと薄切りの玉ねぎをのせて蓋は使わず30分近く火を通していました。玉ねぎはシナシナしていましたが辛味が残っておりキノコと鮭をほぐしたものを娘にあげました。先程残りを私が食べたのですが、身が鮮やかで火が通っていなかったのでは?と不安になりました😭私の確認不足が原因なのはわかっていますのでキツい回答はご遠慮ください😭生焼けの基準を教えていただきたいので私ならレンチンします、子供のものはもっと確認します、等のコメントはお控えいただけるとありがたいです😭🙏色々生焼けの基準を調べてみたのですが…皮はすんなり剥がれました。画像もとってみましたがカメラの画質が悪くあまり参考にならないかもしれません😭

コメント

deleted user

この写真と30分も加熱していたから大丈夫だと思いますよ。

りなっちょ

30分も火を通してあれば大丈夫かなと思います!

み

玉ねぎの感じからと30分も日を通してれば大丈夫だと思います!

ままり

まとめてお返事すみません😭🙏コメントありがとうございます!娘が食べるからといつもより長めに火を通していました😣が、焼き鮭にした時より色が鮮やかに見えて…私としては美味しく食べられたのですが不安になり質問させて頂きました😣ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

身がほぐれる、白くなるが基準かなと。生焼けだと1部色が違います。
今回は大丈夫です!玉ねぎって中々火通らないですよね😣

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!身はほぐれましたが…白くはなっていなかったかもしれないです😱蒸し焼きだったからかいつもより綺麗な色で…😅玉ねぎはいつも煮込んだり焼いたりだったのでこんなに甘くならないと思いませんでした😅💦次回からはもっと慎重になろうと思います😣ありがとうございます😣🙏

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鮭は分かりづらいですよね😣生の色より少し白くなるような感じですかね。。
    経験的に、冷凍状態で身の厚い(3センチ以上)ものだと中心部がヒンヤリして十分に加熱したと思っても生なことがたまにあるくらいかなと思います(笑)

    • 10月28日
  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます😣ホイル焼きで汁気もあったのでツヤツヤしてみえて余計に生なんじゃ…と思ってしまったのですが、生だったらさすがに食感も違いますよね😱?

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プニってしてますよ!
    箸でほぐす時に、アレ?ってなりますよ。
    ぶつ切りで分厚い身のタイプでもないので大丈夫ですよ😆😆

    • 10月28日
  • ままり

    ままり

    ご丁寧にありがとうございます😭🙏娘に生を食べさせたんじゃないかとずっと検索ばっかりしてました😭💦安心して寝られそうですー😭

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1日お疲れ様です!!
    ゆっくり休んで明日の戦争(笑)に備えましょう☺️☺️

    • 10月28日