※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

市販の保湿クリームでは乾燥肌改善せず、ヒルロイド処方で効果あり。タダで処方してもらうのは気が引ける。皆さんはどうする?

下の娘がかなり乾燥肌です。市販の保湿クリームは色々試しましたが、どれも乾燥肌は改善せず💧一度皮膚科に行ってヒルロイドローション処方してもらったら、見違えるほどしっとりお肌になりました!でも、使い切って市販品に戻したらまたあっという間に元の乾燥肌です💧

ずっとヒルロイドを使いたいですが、皮膚科で処方してもらうのはタダなのでその分気が引けます。皆さんだったらどうされますか?

コメント

ありす

長男も乾燥酷くてずっと皮膚科で処方してもらってますよ😅

• omochichan

omochichan

そうなんですね!そういうお話聞けると心強いです!「タダだと思ってもらいに来てるケチな人」と思われたらどうしようとドキドキしてたので😣💦

• 10月28日
  • ありす

ありす

そんな事思わないですよ😂😂
    権利なのでちゃんと子供に使っているなら問題ないです🙆‍♀️

• 10月28日

omochichan

そ、そうですよね!!いっときヒルドイドが財政圧迫など話題になったので、気にしちゃいました💦笑

• 10月28日
  • ありす

ありす

子供にと無料で処方されたやつを親が使ってたりして一時期色々言われてましたね😓
    ちゃんと子供に使ってるので問題ないので大丈夫です👌

• 10月28日

omochichan

ありがとうございます😭

• 10月28日
な

気が引ける気持ちも
分かリますが…
まだ、8ヶ月の赤ちゃんなら
気にせずに
皮膚科で貰って下さい⸜( ´ ꒳ ` )⸝

omochichan

そう言ってくださると心強いです!ありがとうございます!「タダだと思ってもらいに来てるケチな人」と思われたらどうしようとドキドキしてました😵💦

• 10月28日
エルザ

次男が乾燥肌プラスアトピーで薬大量にもらってますよ!
先生がどうせタダなんだし一ヶ月分出しとくねとか言ってくれて沢山あります笑

omochichan

私も、アトピーまであったらなんの後ろめたさもなかったと思います!ただの乾燥肌なので、余計に気が引けるところがあります💦
    先生がそんな風に言ってくれたらほっとしますね☺️

• 10月28日
ぴー

正規品を病院でもらうのが1番と思いますが、どうしても気が引けるなら「ヒルドイド 市販薬」で調べたら、ネットや薬局で買えるものがでてきますよ☺️CMもしてます😊

omochichan

市販品もあるのですね!!知りませんでした!調べてみます😊

• 10月28日
  • ぴー

ぴー

名前はみんな違いますが「ヘパリン類似物質配合」でしたら大丈夫だと思います☺️

• 10月28日

omochichan

早速調べてみました!色々ありますね!教えてくださってありがとうございます😊

• 10月28日