※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那のおじいちゃんが亡くなったのですが30日に最後の習い事の発表会が…

旦那のおじいちゃんが亡くなったのですが30日に最後の習い事の発表会がありずっと練習してたから行かせてあげたいのですがおつう夜には顔だして、お葬式に顔ださないと失礼なんでしょうか??
最後の発表会でずっと練習してたから余計に。
中傷はいりません🥺

コメント

みに

私だったら、旦那だけ行かせて、発表会終わり次第義実家に顔出しに行きますかね🤭
旦那のお父さんなら無理だけど、おじいちゃんなら、行かせて子供の頑張り見てあげたいです☺️

ママリ

喪主は旦那さんのお父さまですか?
事情をお話してお通夜だけの参列をお願いしてはどうでしょうか?
旦那さんは葬儀に参列された方が良いとは思いますが、せっかくの発表会ですし最少人数で失礼するのはアリかと!

be

わたしだったらそうします😭
旦那さんに相談して
旦那さんも同じように
考えてくれてたら
義母に一言ことわり入れますかね😌

ママリ

旦那様から親族の方に事情を話してもらうように頼んでみてはいかがですか?
お通夜(おつや)には必ず顔を出すから、と🤔

ママリ

最後の発表会の方に行くのは、いいと思いますよ!
私も行くと思います。

けど、こればかりは、旦那さんと義家族に相談するしかないかと思います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人によく話して親族(義父母)にも話してから発表会終わり次第向かうと伝えます
子供は祖父が亡くなったとか細かいことはわからないと思うし😱