※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

絵本が長すぎて読み疲れる。4歳の子どもにこの本を読み聞かせていいか迷っています。

このタイプの絵本って読み聞かせ前提だと思うのですが、長すぎませんか、、??

子ども2人なのでそれぞれに読んで聞かせてるとめちゃくちゃ疲れます、、声も枯れる、、

4歳ぐらいのお子さんだとこれぐらいの本読み聞かせてますか?

コメント

ぶりん。

わかりますー😭4歳くらいから絵本めちゃくちゃ長くなりますよね😭はらぺこあおむしの長さがわたし的に限界です笑

でも絵本好きなのは良いことだしな、と思ってお願いされたら一回は読みます...2回目以降は体力と家事の進み具合と相談です...笑

ままり

わかります😅
上の子が2歳くらいから読み聞かせに使ってますが、持ってこられると内心「うわぁきたー」と思ってます😂
でもやっぱり昔話とか童話は話の内容が良いので(悪い事すると痛い目みるとか)なんだかんだで10冊以上あります😂