ゴミについて。1日に溜まったゴミは家の中のゴミ箱に溜めてゴミ収集日に…
ゴミについて。
1日に溜まったゴミは家の中のゴミ箱に溜めて
ゴミ収集日に出すか、
毎日ベランダなどにゴミ箱を設置して
一日の終わりに外に出しに行くか
はたまたなにかに違う方法があるのか…
皆さんどうしているのかなー?と気になったので
教えてください😊
- まりも(妊娠7週目, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家の中のゴミ箱に溜めてます☺️
夏場の生ゴミのみポリ袋に入れて冷凍してます!虫が嫌いすぎるので念のためで!笑
御園彰子
家の中でゴミ箱に溜めておいてます。
外にゴミ箱置いたり、出しておいたことないです。
可燃ゴミは週2回回収ですが、ずっと家の中で虫がわいたことはないです。
-
まりも
そうなんですね!
毎日出たゴミをまとめて括って大きい袋に入れる…という感じでしょうか??- 10月27日
-
御園彰子
とりあえず、キッチンに45Lの可燃ゴミ用のフタ付きゴミ箱を置いてあります。
バナナの皮とか、納豆のパックとか、濡れたキッチンペーパーとか、食卓やキッチンで出る可燃ゴミを主に捨てているんですが、そこに他の可燃ゴミも入れちゃうこともあります(笑)
で、他にフタ無しの普通の筒型のゴミ箱も一階のリビングなどにいくつか置いてあって、鼻かんだティッシュとか、テーブル拭いた除菌シートとか、お菓子のゴミとか入ってます。
基本的に臭いが気になるものは小さいビニール袋に入れて結んでキッチンに、それ以外の可燃ゴミは他のゴミ箱にランダムに捨ててます。
でも、夫は時々、バナナの皮もそのまま筒型のゴミ箱に入れるので、ちょっと嫌で(笑)
でも言っても直らないので、毎朝バナナ食べる時に小さいビニール袋を置くようにしたら、それに入れてくれるようになりました(笑)
それらのゴミを、週2回の可燃ゴミの日の朝に、70Lのゴミ袋に一気にまとめて捨ててます。
70Lのゴミ袋は、キッチンのフタ付きゴミ箱に主に使ってます。
たまに、追加で45Lや30Lの袋も足すことがあります。
まだ子ども達がオムツ使うので、オムツのゴミはトイレに袋を置いて捨ててるので、それも混ぜると70Lでは足りないこともあって😅
後はDMとかもシュレッダーにかけて捨ててるので、そういうのも時々混ぜます。
料理で出る野菜の皮などは、シンクの三角コーナーに小さい袋をかけて捨ててます。
それはいっぱいになったら結んで70Lのゴミ箱に入れてます。
私の実家も同じ市内の戸建てで、同じような感じで可燃ゴミを捨ててましたが、それで虫など困ったことは多分無いです。
ただ実母は、野菜の皮などは毎日三角コーナーから取り出して小さいビニール袋に入れて結んで大きなゴミ箱に入れてます。
私はそれだと袋がもったいないと思って、なるべくパンパンになるまで入れてます(笑)
ゴミ捨ては夫の役割なんですが、義実家も戸建てで同じようなやり方だったらしく、ゴミ捨てでケンカしたことはほぼ無いです。- 10月28日
-
まりも
とても詳しくありがとうございます😊
臭いものは蓋付きに入れて、紙類は蓋なしでも大丈夫そうですね🥰
わかりやすくてとても参考になりました!
ありがとうございます!
早速実践してみますね💕- 10月28日
まりも
冷凍しているんですね😳!
ありがとうございます😊