コメント
ママリ
娘もほぼまだできてないに近いですが、友達とかはトレーニングパンツを履いて漏らした時の気持ち悪さを覚えさせたと言ってました💦
すでにやっていたらすいません😣💦
ゆ
トレーニングパンツで1時間置きに連れて行く。
こっちが疲れるので1回漏らしたらオムツにする。
トイレ行きたくないって言う時は小さいお菓子一粒で釣る。
本格的に始めてやっと1ヶ月で、誘わなくても自分からトイレに行ける様になりました😣
さっちゃん
もう、日中は、パンツで過ごしてます!!保育園でもパンツです🤗参考になれば。。
まず、トレーニングパンツの6層パンツだとゴワゴワして履かない場合があるので。。
3層かもしくは、普通のパンツをおすすめします!!
先にパンツを履かせてその上からオムツを履かせて、、、漏らしたら気持ち悪いって事を教えます!
1時間おきにトイレに連れて行く!!
できたら褒めちぎる笑
息子は、初めの方お風呂場でおしっこしてしまう事があったので、その時にそうそうこーやっておトイレでもできるといいねー❤️って言って言いました(´・ω・`)
おしっこが、出る時の感覚を掴ませるといいって先生が言ってました🤗
おしっこがだいぶできてきたら、パンツで過ごしてみてください😶
ママ〜うんち出たーとか言ってくるよーになったら、トイトレ開始するタイミングらしいので頑張ってください🤗
ゆき(o^^o)
うちの娘は、ズリバイからトイレに来るし、主人も私もトイレにいれていたんです。
補助便座を買ったのは9ヶ月のとき。
その頃は前かがみになるのでちょっと怖そうだったんですが、1歳7ヶ月で再度座らせたら楽しいみたいで、それからは自分でトイレにいき補助便座をつけてよじ登るように。
よじ登らないときは、のせてと。変えたばかりの時はおむつ脱がさずに乗せてしまうことも。
少なくともおむつにうんちをしたら、1歳8ヶ月からは自分でトイレにいくんです。うんちはトイレで変えるものと。
先々週からは、うんちを2人で見ながらトイレにおむつから落とし、ふたりでうんちゃんorちゃんちゃんorうんちバイバイといって流すんです。
土曜日に2回目のおしっこができました。
座っている間はトイレットペーパーやウォッシュレットでよく遊ぶんです。
興味を引くのを置くのも手かもです。
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
全然なんもやってないので
参考になります😭😭😭