おはようございます(。vωv。`)朝起きたら外に出している生ゴミ用ゴミ箱が…
おはようございます(。vωv。`)
朝起きたら外に出している生ゴミ用ゴミ箱が荒らされていました…。たぶん野良猫だと思います。
置いてあるゴミ箱は蓋つきで臭い漏れの少ない物を買っており1年ちょいぐらい使っているのですが、荒らされるのはここ数週間前からです(´・ω・`)
前までは外側に垂れているゴミ袋が破かれてたり、ゴミ袋が倒されていたりしてたのですが、今日起きたらまんまと蓋が開けられていて生ゴミが散乱してました…。
家がハイツなので他の住人の方に迷惑もかけられないし、かといって高い生ゴミ処理機を買う余裕もありません(´;ω;`)
同じような被害を経験した方など何か良い対処法があればアドバイスお願いします…。
- あっぷっぷ(8歳)
コメント
Mちゃん
同じようなことは経験ないですが
お水の入ったペットボトルを置くのは
どうですか🤔?
ニコニコ
ゴミ箱はパッチンととめられるものでしょうか?うちはフタに留められるものがついてるのでカラスにも猫にも荒されません(*^^*)
-
あっぷっぷ
結構しっかり留められる物です(´・ω・`)
たまに私自身開けるのに力がいるぐらいなんですけど…。猫の器用さに驚きました!- 7月22日
道々育自
我が家は田舎の一軒家ですが、やはり、野良猫にやられました。
蓋の上にレンガを置いて居られる方もいます。それでも倒されるかと、ゴミ箱箱の周囲を囲んだり?足元に安いレンガや、100均のレンガを重ねてオシャレに3段くらい囲んんだりしてみました。
野良猫はパワーありますよね。
も〜荒らされると、がっくりきますよね、
みれママ
実家でずっと猫を飼っていました。
申し訳ないですが、ペットボトルは無意味だと思います( ̄▽ ̄;)
あと、皆さん勘違いされてますが、生ゴミを荒らすのは猫だけではないですー!
イタチや狸なども荒らしますよ!
色んな動物が考えられます!
蓋つきってどんなのですかね?
押したらパカッとあくやつですか?
灯油入れみたいなのにするのがおすすめですよ(^^)
あれなら簡単には開けれないので(^-^)/
あっぷっぷ
コメントありがとうございます(*´д`*)
お手軽そうで良さそうです!やってみます!!
Mちゃん
たまに住宅の近くで見るので
猫よけ効果あるのかなと思います😊👍