※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

今セブンでメルカリの荷物を発送しました。選択肢がなかったのでそのま…

今セブンでメルカリの荷物を発送しました。
選択肢がなかったのでそのまま発送したのですが、今確認したところ荷物のサイズが60サイズになってました。
実際おくったものは100サイズなんです。
こういう場合どこに連絡すればよろしいのでしょうか?

コメント

さしみ

ヤマトさんが正しく測り直して、自動で変更されると思います💡

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます。
    メルカリの方もう一度確認してみたら100サイズに変わっていました。
    これで大丈夫なんでしょうか??
    ネコポス,宅配便コンパクト,宅配便しか選択肢がなくて宅配便のサイズの選択肢がなかったです。
    私が確認不足だと思ってたのですが,サイズの選択肢はないのでしょうか?
    ごめんなさい,まだまだ初心者なので質問攻めですみません…

• 10月26日
  • さしみ

さしみ

それで大丈夫です!
    発送する時は、それぞれのサイズに合わせてネコポスだったり、宅配便だったりを選ぶ→ヤマトが荷物を受け取る時にサイズを測る→それに合わせて送料が決まる です💡

こちらでサイズを入力する必要はありませんが、例えばネコポスで送れるものを宅配便で設定して伝票を出すと、宅配便の60サイズでの料金になるので、最初の選択だけ間違えないようにしてください😊

たまにサイズ60でいけるはずなのに、80の料金になってることもあるみたいなので、もしそうなったらヤマトではなくメルカリ 事務局に問い合わせしてください😆

• 10月26日

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!
    送料はヤマトがしてくれるんですね🎶
    選択肢も最初のネコポスか宅配便だけだったみたいで安心しました( ¨̮ )
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!

• 10月27日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

発送後にヤマトでサイズを
確定して送料込の場合なら
売上から手数料と送料が引かれるので
大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰‪

ヤマトが送料確定するんですね!!
    無事に発送できたみたいです。
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 10月27日